Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Александр Кержаков: «Хотел бы возглавить «Зенит». Это моя родная команда»

Бывший нападающий «Зенита», главный тренер юношеской сборной России Александр Кержаков рассказал, что хотел бы в будущем возглавить питерскую команду.

«Хотел бы. Это моя родная команда, здесь я заработал себе имя в футболе. Но на данный момент для должности главного тренера мне, конечно, не хватает опыта. Хотя… Если бы завтра из клуба позвонили – я, конечно, согласился бы. И не стал бы ссылаться на то, что за спиной, как у тренера, у меня пока ничего нет. Не факт, что из этого получилось бы что-то хорошее. Но я никогда не боялся серьезных вызовов. И в такой ситуации тоже не испугался бы. Это совершенно точно», – сказал Кержаков в интервью «Советскому спорту».

Завершив карьеру, Кержаков поступил в высшую школу тренеров, где занимался в специальной группе для игроков, которые провели больше 100 матчей в чемпионате России. В ходе обучения он получил лицензию, которая дает право тренировать команды второй лиги и сборные младших возрастов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть