Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Рафаэль Батыршин: «ЦСКА играет в тот же хоккей, что и при Квартальнове»

Защитник «Ак Барса» Рафаэль Батыршин подвёл итоги второго матча финала Кубка Гагарина против ЦСКА (2:1, 2 - 0 в серии), а также отметил, что армейская команда играет в том же стиле, что и два года назад, когда прошлый раз выходила в финал.

– Все матчи проходят в похожем стиле – напряженный хоккей. Мы пытаемся играть строго и аккуратно, показывать свой хоккей. Это финал, главное сейчас не делать ошибок и не удаляться, действовать грамотно и осторожно.

– У «Ак Барса» почти нет удалений, ЦСКА удаляется довольно часто. В чём причина?

– Почему удаляется ЦСКА лучше спросить у ЦСКА. Мы же стараемся играть без удалений, как можно меньше, аккуратнее. В прошлой игре их не было вовсе, в этом матче было пару удалений, но в целом тоже нормально. В Москве надо будет действовать ещё аккуратнее, ещё внимательнее.

– ЦСКА вас удивил? Такого хоккея от них ожидали?

– ЦСКА – очень мобильная команда, быстрая, тут в составе олимпийские чемпионы, талантливые молодые ребята. Мы готовились, предыдущие соперники нам в этом помогли.

– Что случилось, когда была заварушка с Зариповым и Галиевым?

– Это даже не заварушка была. Просто игрок ЦСКА сфолил и его удалили, все чего он добился.

– Сможет ли команда выдержать этот темп и сыграть также на протяжении всей серии?

– Конечно, будет стараться играть на одном уровне, сохранять концентрацию. Сейчас каждая ошибка может привести к голу и плохому результату. Надо стараться играть с холодной головой и горячем сердцем.

– Не позволяете соперника в концовке зажать вас, это уже опыт?

– Как вы помните, в прошлые годы у «Ак барса» была проблема – не могли дотерпеть до конца. Но, видимо, ребята учатся на своих ошибках и растут. Пока как видите всё получается.

– Чем этот ЦСКА отличается от ЦСКА, что выходил в финал два года назад?

– Команда сама по себе ничем не отличается. Все тот же хоккей, что делал Квартальнов. Видимо, им такой стиль нравится.

– Вам помогает накопленный за тот финал опыт?

– Естественно, опыт неоценимый. Мне гораздо проще играть, чем ребятам, которые первый раз играют в финале, в таких напряженных играх.

– Сейчас «Ак Барсу» необходимо забыть про счет в серии?

– Кончено же, 2-0 это еще не победа. Каждый матч – это новая игра и настраиваемся мы на нее по-новому.

– ЦСКА с Капризовым и без Капризова отличаются друг от друга?

– Против ЦСКА играть всегда тяжело. Все нападающие у армейцев хорошо катаются, мастеровитые, габаритные игроки. Наша задача – сыграть надежно против них, без ошибок, – цитирует Батыршина корреспондент «БИЗНЕС Online».

Отметим, что Батыршин является обладателем Кубка Гагарина в составе магнитогорского «Металлурга». В финале его команда обыграла 4-3 московский ЦСКА, который возглавлял тогда Дмитрий Квартальнов. В этом плей-офф Батыршин результативным действиями не отметился.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть