Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Департамент судейства КХЛ разъяснил ситуацию по засчитанному голу Клинкхаммера (ВИДЕО)

В концовке второго периода второго матча финальной серии Кубка Гагарина между казанским «Ак Барсом» и московским ЦСКА форвард хозяев Роб Клинкхаммер вывел команду вперёд – 2:1. 

Гол был засчитан только после видеопросмотра на предмет нарушения игроками «Ак Барса» численного состава.

Разъяснение департамента КХЛ: «На 37-й минуте матча после взятия ворот, произведённого хозяевами, главный судья инициировал консультацию на предмет нарушения численного состава перед взятием ворот. После видеопросмотра определено — нарушение численного состава не было, следовательно, взятие ворот было засчитано».

«Ак Барс» в двух шагах от Кубка Гагарина. Что придумает ЦСКА?

Кубок Гагарина. Финал. 2-й матч
Ак Барс (Казань) – ЦСКА (Москва) – 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)
16 апреля. «Татнефть Арена»
1:0 Азеведо (Зарипов, 10:08, бол.)
1:1 Киселевич (Скотт, Попов, 19:16, бол.)
2:1 Клинкхаммер (Глухов, 36:09)
Вратари: Гарипов – Сорокин
Счет в серии: 2 - 0 (2:1, 2:1)


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    А они не разъяснили как ЦСКА смог взять тайм-аут в конце игры, если до этого они брали запрос на нарушение численного состава?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      не было там запроса, судьи сами инициировали просмотр
      если идёт запрос, судья так и объявляет: "Команда ЦСКА берёт запрос". Здесь такого не было, так что и тайм-аут не сгорел

    • Анонимно
      Анонимно 0

      "главный судья инициировал консультацию на предмет нарушения численного состава перед взятием ворот"

      Тренерский штаб ЦСКА (формально) не брал челлендж

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Это не ЦСКА брал запрос, а сами судьи решили проверить. Команды могут запрашивать только на положение вне игры и помеху вратарю.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Разъяснили. Запрос на нарушение численного состава брали не тренеры ЦСКА, а судьи сами решили проконсультироваться.
      В этом случае тайм аут сохраняется. Другой вопрос, что судьи это сделали после беседы с Никитиным, некрасиво это всё.
      А вообще пора как в НХЛ вводить правило: если тренерский запрос не подтвердился, то 2 минуты командный штраф за задержку игры. А то задолбали уже чесслово эти запросы брать безо всякого повода.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Та шо вы несёте. Судьи в жизни бы не стали по своей инициативе брать такой просмотр-там близко нарушения не было. Ясно, что ЦСКА их попросило, а они не смогли отказать, видать в руководстве армейцев "уважаемые люди". В итоге двойной профит-и повтор глянули и тайм-аут сохранили. Красота!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    как они боятся отдать кубок Гагарина казанцам. Аж дважды брали просмотр. Но в итоге все равно мы победили. Тьфу, позор КХЛ, колхоз да и только

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Тьфу, позор КХЛ, колхоз и команда моя колхозная , думал что мы в НХЛ балет танцуем ( у дяниски приход )

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть