Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Алексей Шевченко: «Пресс-конференция Билялетдинова и Никитина – оскорбление для всей лиги»

Хоккейный журналист Алексей Шевченко прокомментировал короткие ответы главных тренеров «Ак Барса» и ЦСКА после матчей. По его мнению, это недопустимо.

«Параллельно с Кубок Гагарина идет плей-офф НХЛ. Так вот даже для команд, которые проигрывают, матчи – праздник. Тренер «Лос-Анджелеса» расстроенный тем, что его команда проиграла три игры подряд, минут семь объясняет, что не так, да как нужно поменять игру, чтобы зацепиться в борьбе с «Вегасом». В понедельник на пресс-конференции после игры «Ак Барса» – ЦСКА было сказано вот что: «Тяжелая игра готовимся к следующему матчу. Хорошая боевая игра. Готовимся к следующему матчу».

Это просто оскорбление не только для болельщиков, но и для всей лиги. Плей-офф, да вообще каждая игра в чемпионате должна быть праздником, но в финале участники просто обязаны объяснять все, а не отделываться общими фразами, как Зинэтула Билялетдинов, или нервничать, как Игорь Никитин. Ой, только не начинайте вечный спор, где основной аргумент «за них говорит игра и они не обязаны ничего объяснять». Это уже не работает. Еще как обязаны. Когда говорят тренеры, они создают интерес вокруг турнира, люди интересуются хоккеем и туда приходят деньги. Еще совсем недавно было так, что бюджеты клубов были огромным, даже если команды играли бы тайно, на каком-нибудь секретном катке. Но теперь все меняется. Нет освещения хоккея, правильного имиджа вида спорта – нет денег. И именно такие пресс-конференции убивают, например, у меня все желание следить за финалом. Мы им не нужны», – написал Шевченко в обзоре дня в «Спорт-экспрессе».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    никогда бы не подумал, что соглашусь с шевченко

  • Анонимно
    Анонимно 0

    как то пофиг ) тут скорее пылает очаг у журналюг как шевченко

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Шевченко прямо все тебя прослушали разбежались и рассказали

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Правильнее сказать ты никому не нужен. Почему то на вопросы заданные журналистами Билялетдинов отвечает нормально и развернуто. Только два псевдожуналиста Айрат Ш. и его кумир Алексей Ш. постоянно недовольны, брызжут ядом, только потому что им сам Билялетдинов не приятен.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    "И именно такие пресс-конференции убивают, например, у меня все желание следить за финалом" - значит и не надо вам смотреть, раз убивает желание, от этого хоккей мало что потеряет, а даже наоборот приобретет (одним блогером меньше станет в сети интернет).

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Какие вопросы такие и ответы? У нас пресса тоже не такая как в НХЛ.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      а какая пресса в нхл? вы слушали пресс конференции там, пытались их переводить? вот напишите сюда стандартные вопрос с пресс конференций НХЛ, чтобы все сравнили

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Шевченко, ты никому не интересен!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Частично он, Шевченко, прав!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Шевченко - оскорбление для журналистики)

    • Анонимно
      Анонимно 0

      У нас нет , по большому счёту, спортивной журналистики и поэтому те жалкие потуги пишущей братии воспринимаются нами так остро. Отсутствие конкуренции во всех сферах деятельности в России и приводят к деградации

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не надо тут сравнивать кхл и нхл,в нашей лиге всё решают деньги,у кого побольше тот и выиграл,

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Банальный вопрос менталитета и отношения к людям. Все-таки в нхл большое шоу для всех, болельщиков, игроков, прессы. Попробовали бы они там так ответить... Это у нас эдакий полузакрытый междусобойчик для узкого круга)) Можно нести что хочешь, иногда в быдловато-хамской манере, и даже не помышлять, что со стороны это выглядит, мягко говоря, дебильно. Дети весь этот "арт хаус" смотрят опять же, набираются "опыта".
    В данном случае прав Шевченко конечно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как давать пресс-конференции - дело каждого. Например, и у нас в КХЛ есть тренеры, которые открыто и развернуто все рассказывают - Крикунов, Скудра, Квартальнов и т.д. В НХЛ каждый тренер - публичная и медийная личность, поэтому они обязаны соответствовать, уметь говорить, отвечать на вопросы. Это у них привлекает новых людей в хоккей, а новые люди - новых спонсоров.
    У нас, как мне кажется, тренер в первую очередь профессионал. Никому никакого дела нет как Билялетдинов отвечает на вопросы журналистов ведя в финальной серии 2:0 у клуба с бюджетов в 2 раза больше.
    По окончании сезона Ак Барс устраивает большую пресс-конференцию, на которой отвечает развернуто на все вопросы. В прошлом году Шамилов на такой прессухе много вопросов задал, хорошую статью написал потом. А на прямой вопрос Биллу почему нельзя так отвечать по ходу чемпионата тот ему внятно и открыто ответил.
    Так что, не надо пыхтеть, надо делать своё дело, пишите про игру, а не про то, что сказал тренер.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    какой он журналист?!
    желтушник и провокатор.Собиратель сплетен и просто неуч
    Ни один нормальный человек не назовет Секача трусом,кроме этого упоротого

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Лиги нет и комментариев нет...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    как это лиги нет ? а я где вам ..........балет танцую , развели ли тут !

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Шевченко не пыхти!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В нашей Лиге хоккей это не бизнес. Спорт - это зрелище. Для зрителей - некий спектакль без понятного финиша. Отказ от интервью - это элементарное неуважение к болельщикам. Впрочем в нашей стране не они являются плательщиками этого действа! Поэтому все логично!!! Гос. компаниям нужен результат, деньги ведь дармовые, не заработанные!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Тренер после игры на эмоциях, зачем ему журналюги отчитываться ,я не понимаю этого.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бред. По его логике ему не интересен хоккей т.к. нет норммальной пресс конференции после матча. Такого бреда я не слышал

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Журналисты сами виноваты, правакаторы на протяжении всего плейоф. Не пыхти было сказано после 5 -6 вопросов почему зарипов не играл. Наши журналисты не.хотят слушать. Они хотят только жареной инфы сканадала и конфликта, а бил не ведется отвечает обшими фразами, теперь била обвиняют что развернутые ответы не дает. Хотя не.одного ращвернутого коректного вопроса от журналистов не.было

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Два журналюшки на букву ша вечно недовольно обиженные

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Обиженый шевченко оскорбился.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Тренеры если и "обидели" кого, так только журналюг. Как отвечать на их, порой идиотские вопросы, тем более в разгар плейофф, это на усмотрение тренеров. А журналюги, как люди "творческие", должны и творчески подходить к освещению пресс-конференции. К тому же болельщиков мало интересует пресс-конференция. Им все ясно по самой игре.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Алексей Шевченко катись в НХЛ и задавай вопросы типа "Ови-ты трус, не хочешь играть с травмой" или "А почему вы сегодня мало забросили ? " Билл нормально отвечает на вопросы журналистов Матч ТВ, потому, что они там даже у девушек по существу и со знанием дела.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну если у гос.Шевченко весь интерес к финалу Кубка Гагарина базируется только на интервью главных тренеров,то ему не стоит смотреть хоккей.Меня как болельщика больше интересует сама игра ее содержание,а не отмазки тренера после проигранной игры.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    шта ! вы тут........ балет развели , спецы ...... !

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бил вообще двух слов связать не может.С пальмы только что слез!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    кто такой шевченко чтоб так говорить?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не перевариваю его, но с этим полностью согласна

  • Анонимно
    Анонимно 0

    нхл что нам эта нхл. завтра они примут что в каждой команде должны быть гомики.. и что мы сних пример должны брать?. мы должны с них пример брать.. никому мы ничего не должны.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вы тоже можете молчать.всем журналистам.может это дно под названием кхл и заглохнет

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть