Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Евролига. Олимпийский чемпион сделал безапелляционный прогноз

Сегодня в московском «Мегаспорте» ЦСКА в стартовом матче 1/4 финала чемпионата Евролиги (серия до трёх побед) принимает «Химки».

Впечатлительные болельщики могут окрестить это соперничество российским дерби, хотя турнирное положение клубов после финиша регулярного чемпионата неоднозначное: они находятся на противоположных полюсах тааблицы. Армейцы – безоговорочный лидер турнира, «Химки» лишь замкнули восьмёрку сильнейших, хотя в их активе победы над обоими греческими клубами, «Реалом», «Басконией» и дважды «Жальгирисом», которые сейчас стоят выше российской команды.

Специалисты, как правило, считают подопечных Димитриса Итудиса явным фаворитом противостояния, хотя и предполагают, что Алексей Швед со товарищи способны при благоприятном стечении обстоятельств дать бой ЦСКА,

Однако олимпийский чемпион-1992, заслуженный тренер СССР Евгений Гомельский без обиняков утверждает, что хозяева площадки выиграют серию убедительно.

«У меня есть сомнения, что в этой серии будет борьба. В сентябре 2017 года «Химки» обыграли ЦСКА в Кубке Александра Гомельского, и тогда казалось, что у армейцев появился достойный конкурент. Но подмосковную команду лихорадит, о какой-то стабильности говорить не приходится. Полагаю, Барцокас так и не нашел оптимальные сочетания. Да, команда пробилась в плей-офф Евролиги, но выход на ЦСКА большой радости никому не дает.

У ЦСКА, пожалуй, самая глубокая скамейка запасных в Евролиге. Когда Итудис может начинать игру без де Коло и Родригеса, это показывает, какие возможности есть у команды. Подмосковный клуб будет уповать на талант Шведа. Леша — незаменимая фигура для «Химок», но в ЦСКА умеют играть против него. Не только Курбанов, но и другие игроки будут очень внимательно приглядывать за российским защитником. Один Леша обыграть ЦСКА не в силах. А вот смогут ли поддержать его партнеры — это большой вопрос. Поэтому склоняюсь к тому, что армейцы выиграют серию без особого напряжения», – сказал Гомельский «Известиям».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть