Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Александр Волков: «С удовольствием поехал бы на Олимпиаду-2020»

Блокирующий «Зенита» СПб олимпийский чемпион Александр Волков поделился ожиданиями от стартующего в пятницу финала чемпионата России с казанским «Зенитом».

– Играть против лучшего клуба мира страшно?

– Наоборот! Это интересно, это классно. Всегда хочется играть с лучшими. Это опыт, накал страстей. Мне наоборот нравится. Люблю играть с сильными командами.

– За счет чего команду Владимира Алекно все-таки можно обыгрывать?

– В первую очередь нужно нацеливаться на свою игру, отталкиваться от нее. Нельзя рассчитывать, что соперник сыграет плохо.

 – В футболе менее сильные команды зачастую отталкиваются от игры фаворита, понимая, что навязать ему свою игру всё равно не получится.

– Вот смотрите, вся суперлига знает, что Вильфредо Леон – один из сильнейших игроков в мире и казанский «Зенит» этим, естественно, пользуется, активно играя через своего лидера. Но, несмотря на то, что все это знают, никто не может с ним справиться. Вот поэтому лучше смотреть на свою игру.

 – Насколько уход Леона ослабит казанский «Зенит»?

– Думаю, ослабит. А насколько – покажет следующий сезон. Сейчас предугадать это невозможно, мы ведь даже не знаем, какой состав будет у команды.

– Сейчас вы поймали стабильную игру, всё получается. Клубный сезон заканчивается, впереди сборная. Хотели бы вернуться в нее?

– Не в этом году. Но я бы с удовольствием поехал на Олимпиаду. А сейчас нужно восстанавливаться. Вот в прошлом году я нормально провел лето, отошел от нагрузок, подлечился и, благодаря этому, нормально прохожу весь нынешний сезон. Совмещать же клубные выступления со сборной было сложновато. Из-за недовосстановления и накапливались различные травмы.

 – С Сергеем Шляпниковым - главным тренером сборной - вы на эту тему общались?

– В последнее время – нет. Центральных у нас хватает, поэтому сейчас, думаю, не до меня, – сказал Волков в интервью «Спорт-экспрессу».

Первые матчи финальной серии пройдут в Казани 20 и 21 апреля. Начало игр в 19:00 и 17:00.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть