Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Роман Абросимов: «Ак Барс» побеждает благодаря дисциплине и сплоченности»

Защитник «Ак Барса» Роман Абросимов, не играющий с ноября из-за травмы, оценил стартовые игры серии с ЦСКА и шансы своего клуба привезти в Казань первый с 2010 года Кубок Гагарина.

– За счет чего «Ак Барс» побеждает ЦСКА в этой серии?

– Думаю, в первую очередь за счет дисциплины и четкого выполнения требований тренерского штаба. Надо получать как можно меньше удалений, не давать ЦСКА шансов играть в большинстве. Нужно действовать в их зоне жестко и активно, создавать больше моментов у ворот армейцев. В первых двух матчах это получилось.

– Тяжело было смотреть эти матчи со стороны?

– Я скажу, что играть намного легче, чем смотреть матч своей команды с трибуны. Это очень волнительно. Переживать за партнеров по команде – крайне тяжело. Лучше уж выходить на лёд, когда ты можешь чем-то конкретно помочь своему клубу в игре. Но из-за травмы я не могу себе этого сейчас позволить, хотя стараюсь сохранять позитивный настрой даже в этой ситуации.

– «Ак Барс» выиграл Восточную конференцию, дошел до финала плей-офф. В чем особенность команды образца нынешнего сезона?

– На мой взгляд, в ее сплоченности. Каждый знает, к чему мы стремимся. Перед клубом стоят большие задачи. Кубок Гагарина давно не был в Татарстане, и мы хотим выиграть его в третий раз. Каждый делает всё для этой победы, – сказал Абросимов в интервью «Известиям».

Казанская команда ведёт в серии 2 - 1. Четвертый матч состоится в Москве 20 апреля. Начало игры в 19:30 мск.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть