Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Мусэрский, Кобзарь, Соколов – в расширенном составе сборной России

Главный тренер сборной России Сергей Шляпников объявил расширенный состав из 30 игроков на сезон 2018, в котором сборная России сыграет в Лиге наций и чемпионате мира.

В списке игроки из 11 клубов суперлиги, а наибольшее представительство у «Кузбасса» (5 игроков), «Урала» и «Динамо» (по 4).

Среди потенциальных дебютантов национальной команды диагональный Романас Шкулявичус, блокирующие Инал Тавасиев, Алексей Сафонов и Игорь Филиппов, также доигровщики Антон Карпухов и Ярослав Подлесных, а также либеро Алексей Кабешов.

«Данный список представляет собой органичный сплав из многоопытных, титулованных игроков, уже успевшей себя зарекомендовать амбициозной молодежи и тех, кому, возможно, еще только предстоит дебютировать в составе сборной на официальном уровне. До 27 апреля включительно ВФВ должна отправить в ФИВБ расширенную заявку на Лигу наций из 26 фамилий, а уже 3 мая начнется первый сбор национальной команды», – прокомментировал состав генеральный секретарь ВФВ Александр Ярёменко.

До 15 мая сборная России должна подать окончательную заявку на Лигу наций, в которой будет 21 волейболист.

Расширенный состав сборной России на сезон-2018

Связующие: Александр Бутько («Зенит-Казань»), Сергей Гранкин («Белогорье»), Игорь Кобзарь («Кузбасс»), Дмитрий Ковалёв («Урал»), Павел Панков («Зенит» СПб).

Диагональные: Константин Бакун («Белогорье»), Павел Круглов («Динамо»), Максим Михайлов («Зенит-Казань»), Виктор Полетаев («Кузбасс»), Романас Шкулявичус («Нова»).

Блокирующие: Илья Власов («Факел»), Артём Вольвич («Зенит-Казань»), Ильяс Куркаев («Локомотив»), Дмитрий Мусэрский («Белогорье»), Алексей Сафонов («Газпром-Югра»), Инал Тавасиев («Кузбасс»), Игорь Филиппов («Урал»), Дмитрий Щербинин («Динамо»).

Доигровщики: Юрий Бережко, Александр Маркин (оба – «Динамо»), Дмитрий Волков, Егор Клюка (оба – «Факел»), Антон Карпухов, Ярослав Подлесных (оба – «Кузбасс»), Сергей Савин («Локомотив»), Егор Феоктистов («Урал»).

Либеро: Артём Зеленков («Зенит» СПб), Алексей Кабешов («Урал»), Роман Мартынюк («Локомотив»), Александр Соколов («Ярославич»).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    А где Сивожелез?

  • Рио
    Рио 0

    А где Лукьяненко?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    какой ещё Бакун...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    а Шкулявичус не натурализованный? проясните кто знает

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Зачем Мусэрский сборной? Спортсмен, который за свою родную команду Белогорье играет так себе, без огонька и желания, чаще всего отбывая номер на площадке вызывается в сборную. Шапошников, вероятно думает, что у него в сборной он заиграет. Очень сильно сомневаюсь. Сборной нужны игроки, которые прежде всего хотели бы играть за свою страну, биться за каждый мяч. Время Мусэрского ушло безвозвратно!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      поддерживаю вашу точку зрения! Если в голове у Мусэрского не будет патриотизма и желания рвать одно место за свою страну, то его Шляпников и не заставит! А за деньги заставлять играть за Россию - это позор и унижение для игрока!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Ну у него за свою страну, может, и возникло бы чувство патриотизма и желание рвать.. Только вот Россия - это для Мусэрского нифига не своя страна. Он здесь исключительно бабло и титулы зарабатывает себе... Поэтому и рвения никакого мы в нём не видим, и уже никогда не увидим, увы, и если попадёт в итоге в сборную - он просто займёт чьё-то место. и толку с него будет как с козла молока ровным счётом.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      и наверно потому, что просто стоит на площадке, он один из основных игроков Белогорья... Шипулин, наверно, по-вашему, тоже недалекого ума, раз держит игрока?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Радостно видеть такое количество ребят из Кузбасса в расширенной заявке.
    По сути вообще весь основной состав, за исключением двух классных легионеров - на карандаше ГТ.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Да мы уже давно говорим, что нашим Лаури и Димке Пашицкому российское гражданство пора давать) Игроки классные оба, а вот сборные их стран, к сожалению, уровню этих игроков не соответствуют. Вот и получается, что очень сложно будем этим парням выиграть что-либо на международном уровне, хотя оба они более чем достойны. Обидно за них...

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Натурализовывать можно хоть пачками, всё равно на площадку в итоге выпускать только одного. Ещё и годы карантина... Нет, уж лучше своих растить.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Рано радуешься...а то окажутся ребята твоего Кузбасса за бортом...

      • Рио
        Рио 0

        За бортом чего? Задача выполнены, в Еврокубки попали ... Что касается сборной ... у Карпухова и Тавасиева шансов остаться очень мало, у Подлесных и Кобзаря есть, Политаев скорей всего останется . это нормально, приятно уже то что наши парни в списках.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не совсем понятно появление в списке кандидатов в сборную Константина Бакуна. Если в Газпром-Югра он еще был заметен, то в Динамо (Москва) и Белогорье он ничем не блеснул. Очень нестабильный игрок и в нападении и на подаче. На мой взгляд лучше бы взяли молодого Никиту Алексеева. Если его амбиции не захлестнут, то может вырасти в хорошего диагонального.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть