Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Павел Могилевец: «Любой игрок идет всегда к тренеру. Поэтому я оказался в «Рубине»

Полузащитник казанского «Рубина» Павел Могилевец рассказал о ключевом факторе при переходе в казанский клуб.

– «Рубин» перед матчем с «Ростовом» отметит 60-летие. С чем или с кем у вас ассоциируется клуб?

– Во-первых, это команда, которая победила «Барселону» в 2009 году. Тот матч я смотрел и очень радовался тому, что российский клуб выиграл у такого сильного соперника. Не так часто случаются такие победы. Она очень мне запомнилась. Во-вторых, это Курбан Бердыев и его тренерский штаб. При нем «Рубин» добивался своих лучших результатов. И третья ассоциация – рубиновый цвет.

– Есть мнение, что вы возвращались в «Рубин» именно к Бердыеву. Это так?

– Любой игрок идет всегда к тренеру. Если тренер им заинтересован, то есть смысл идти, а просто так редко кто-то переходит. Поэтому я здесь оказался.

– Сезон-2014/15 в «Ростове» можете назвать особенным? Все-таки первая медаль в качестве игрока основы.

– У меня было золото с «Зенитом», но в том сезоне я сыграл 10 матчей, а с «Ростовом» была первая медаль, к которой я почувствовал свою причастность. В общем понимании тот сезон стал для «Ростова» сказкой, но игроки понимали, что за этим стоял каждодневный труд. Мы шли к этой медали от матча к матчу, даже не задумывались, какой будет результат. И вот так получилось.

– Денис Ткачук из «Рубина» тогда мог принести «Ростову» золото, но на последних минутах игры в Казани не забил в ворота ЦСКА.

– Мы все это помним, но стараемся не думать. Это хорошие воспоминания, но не более того. Сейчас смотрим вперед. То время было потрясающим, но той команды уже не будет. В Ростове-на-Дону как-то так все сложилось воедино. А сейчас многие игроки в разных клубах, у них другие стили, – цитирует игрока «Р-Спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть