Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Павел Могилевец: «В половине случаев я смотрю футбол без звука»

Полузащитник казанского «Рубина» Павел Могилевец признался, кто его любимый комментатор, а также заявил, что часто смотрит футбольные трансляции без звука.

У вас есть любимый комментатор?

– Я начинал смотреть футбол с папой и братом, и мне всегда нравился Владимир Маслаченко. Там и цитаты были интересные, и футбол он понимал. Сейчас мне нравится слушать Юрия Розанова, а из молодых отметил бы Дмитрия Шнякина и Сергея Кривохарченко. Они симпатичны именно своей подачей материала.

Вы изменили свое отношение к критике со стороны комментаторов, когда стали футболистом премьер-лиги?

– В половине случаев я смотрю футбол без звука. Комментарий – неотъемлемая часть просмотра футбола, но иногда ты изнутри знаешь какую-то ситуацию, как хотел сыграть футболист, а комментатор говорит другое, в каких-то моментах становится смешно. Именно от мнения комментаторов очень многое складывается в отношении людей, которые не находятся внутри футбола, не понимают какие-то моменты. Может сложиться мнение, что какая-то команда или футболист плохие, если сделать акцент на ошибке, а она же могла случиться не из-за того, что игрок не готов к матчу или расслаблен. Иногда ошибка происходит, когда футболист хочет обострить ситуацию на поле, сыграть нестандартно.

К мнению Валерия Карпина, когда он работал экспертом на телевидении, вы прислушивались?

– Когда Валерий Георгиевич комментировал матчи, его было интересно слушать. Он разбирается в футболе, сам играл, был на нашем месте. А мнение людей, которые разбираются, добивались многого на высоком уровне, тоже интересны.

– Что скажете об игре «Ростова» при Карпине?

– Я прошел почти все сборы с командой. Валерий Георгиевич уделял достаточно внимания построению атакующего футбола. Но сейчас такая плотность в турнирной таблице, что каждый матч с точки зрения психологии тяжелый. Больше давит положение команды в таблице. Если был бы задел, может, и «Ростов» играл бы в более атакующий футбол, более уверенно, – цитирует игрока агентство «Р-Спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть