Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Игорь Шулепов: «В финале чемпионата России будет интересная «перестрелка»

Серебряный призёр Олимпиады-2000, а ныне главный тренер нижегородского клуба АСК Игорь Шулепов в интервью «БИЗНЕС Online» оценил линии доигровщиков казанского «Зенита» и «Зенита» СПб, которые сегодня начнут финальную серию чемпионата России.

– Безусловно, Леон и Камехо – явные лидеры команд. От их игры будет зависеть многое. Даже если у Казани не будет приёма, это не так катастрофично, когда есть Леон, который с хорошей эффективностью забивает тяжелые мячи. Кроме того, Леон – лучший подающий чемпионата. Камехо для Питера так же важен: он обладает и сложной силовой подачей, и умением забивать высокие мячи.

Что касается Андерсона и Сивожелеза, то американец в этом сезоне пока выглядел не так ярко, как в предыдущих. Сивожелез, напротив, в новой команде раскрылся. Возможно, он не сильно заметен, но при этом выполняет много полезной для команды черновой работы. Мне кажется, он получше Андерсона в приёме и защите, а вот на блоке американец за счет роста эффективнее.

На подаче вся эта четверка способна доставить проблемы сопернику. Думаю, в финале будет интересная «перестрелка» – команды будут рисковать на подаче и кто будет ошибаться реже, сразу получит колоссальное преимущество. Столь же важно, кто лучше справиться с приёмом и лучше сыграет на высоких мячах.

Помимо игровых качеств важную роль, конечно, сыграет психология. У Казани тяжелая ноша фаворита. От команды ждут только победы и это всегда немного давит. Питер уже выполнил задачу на сезон, но близость золотых медалей должна очень мотивировать. Посмотрим, в какой они форме подойдут к финалу и насколько Казань позволит им показать свою игру. Жду очень интересные поединки, – сказал Шулепов.

Первые матчи финальной серии пройдут в Казани 20 и 21 апреля. Начало игр в 19:00 и 17:00.

«На кону не деньги, а титул». Казань и Питер начинают финал

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть