Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Вадим Хамутцких: «Бутько – прекрасный связующий, но в Казани поставлен в рамки»

Трехкратный призёр Олимпийских игр, известный в прошлом российский связующий, а ныне тренер «Технолога-Белогорья» Вадим Хамутцких в интервью «БИЗНЕС Online» дал характеристики связующим казанского и питерского «Зенита», которые сегодня начнут финал чемпионата России.

– Честно говоря, был уверен, что в полуфинальной серии между «Динамо» и «Зенитом» СПб будет третья игра. Даже вторую не досмотрел, решив что при счете 2 - 0 и большом преимуществе москвичей в третьем сете дело уже сделано. С утра просыпаюсь – вот это новости!

– Кто победит в финале?

– Команды по силе практически одинаковые. Если Питер возьмёт одну игру в Казани, возможны самые разные варианты.

– Что думаете о противостоянии связующих?

– Сашка Бутько – прекрасный связующий, но в Казани поставлен в некоторые рамки. Сейчас ему главное повыше дать передачу в «два» или «четыре», чтобы Леон, Михайлов и Андерсон на своей высоте сыграли. На самом деле возможности Бутько намного шире. Мы это увидим в следующем сезоне, когда будет Нгапет и придётся перестраивать игру.

С Панковым я немного успел поработать в Сургуте и еще тогда приходилось останавливать его атакующие порывы. Он слишком часто брал инициативу на себя, а это вредит игре. Никто не ограничивает в свободе действий, ради бога, но надо знать меру. У Паши неплохой прыжок и удар, сами видите, какая приличная подача. В свое время стоял вопрос о том, чтобы он играл в нападении, но он остался связующим. Мне нравится, что он не боится играть первым темпом, причем даже отведенные мячи. У парня хорошее будущее, – сказал Хамутцких.

Первые матчи финальной серии пройдут в Казани 20 и 21 апреля. Начало игр в 19:00 и 17:00.

«На кону не деньги, а титул». Казань и Питер начинают финал

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вадик, а тебя разве не ставили в Белогорье? Или ты самодеятельностью мог заниматься? А Бутько почему не должен стоять в определенных рамках ? Есть руководитель команды и он дает установку своему пасукющему (рамки установленные это порядок прежде всего!) Так что уважаемый не рисуйте картины специалиста, мы ваши рамки уже проходили! Где вы сейчас и кто вы сейчас?!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть