Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Евролига. Наставник «Олимпиакоса» пожалел, что не обсуждает судейство

Сегодня в греческом Пирее пройдёт второй четвертьфинальный матч, в котором «Олимпиакос» сыграет с «Жальгирисом».

Напомним, что в стартовом хозяева площадки проиграли в дополнительной пятиминутке (78:87 ОТ), причём это была первая победа литовского клуба в плей-офф аж после 1999 года.

Вслед за владельцем «Панатинаикоса» Димитрисом Яннакопулосом проблему судейства поднял главный тренер «Олимпиакоса» Яннис Сферопулос.

Перед началом серии наставник клуба из Каунаса Шарунас Ясикявичюс  сказал, что судьи в своей работе должны соблюдать равенство, исходя из принципа 50  -50.

«Мой коллега Ясикявичюс атаковал судей перед первым матчем и мне не кажется, что они в своей работе использовали равные критерии. «Жальгирис» получал право встать на линию после легких контактов, при этом многие контакты с участием наших игроков пропускались. Мы уважаем судей и методику работы в Евролиге, но, к сожалению, видим, что из тактических соображений все другие команды обсуждают судейство. Я до сих пор этого не делал, но, как показывает практика, это становится проблемой. В конечном итоге, важно, чтобы судьи работали в режиме 50 на 50, но сегодня этого не было.

Стала ли эта ситуация с судьями внезапной проблемой? Для рефери существует свой план. Все ругаются, высылают DVD. Мы до сих пор не обсуждали судей. Это сказалось на нас в сегодняшней игре», – цитирует Сферопулоса Eurohoops.

Второй сегодняшний матч пройдёт и в Стамбуле, где «Фенербахче» примет «Басконию». Турецкий клуб ведёт в серии - 1 - 0.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть