Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Роб Клинкхаммер: «Я никогда не был чемпионом»

Нападающий «Ак Барса» Роб Клинкхаммер поделился впечатлениями после победной четвертой игры финальной серии Кубка Гагарина против ЦСКА (3 - 1):

– Отличное меньшинство для начала. Ребята очень хорошо поработали в неравных составах. Думаю, сегодня у нас было куда больше энергии, ярче действовали, прибавили в физике, силовой игре по сравнению с тем же третьем матчем.

– В чем секрет удачной игры в меньшинстве?

– Секрета нет. Просто ребята четко работают по системе, блокируют броски, очищают пятак, действуют крайне внимательно.

– Изменился ли план на игру после поражения?

– Нет, план менять мы не стали. В прошлой игре просто усталые немного, вялые были. Думаю, это связано с перелетом. Сегодня уже чувствовали себя в разы лучше, что и показали на льду. Отличная реализация бросков и моментов, удачный матч.

– Следующий матч будет ключевым?

– Важным, безусловно. Каждый матч важен, ЦСКА очень опасный и сложный соперник, каждый матч по счету очень близкий. Расслабляться нельзя.

– Выиграть Кубок дома лучше, чем в гостях?

– Думаю, это не так важно. Главное победить в принципе. Хотя… Выглядит как детская мечта, я никогда не был чемпионом, а взять Кубок на домашней арене при своих трибунах… Такие моменты раз в жизни бывают. Но и победа в гостях всех порадует.

– Второй гол – это потеря концентрации?

– Да, немного расслабились после гола. Все-таки не надо забывать, что ЦСКА - классная команда, мы играем с лучшими. У них отличная игровая система, мастеровитые игроки, внимание нельзя терять ни на секунду, следить за каждым моментом, - приводит слова Клинкхаммера корреспондент «БИЗНЕС Online».

В текущем плей-офф на счету канадского форварда 7 (2+5) очков.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть