Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Станислав Галиев: «Не помню, чтобы Билялетдинов смеялся над нашими шутками»

Нападающий «Ак Барса» Станислав Галиев поделился впечатлениями от игры с Данисом Зариповым и заявил, что готов принести сборной пользу на чемпионате мира.

– Совсем не пожалел, что вернулся. Мне так понравилось в КХЛ, вы не представляете.

– Серьезно?

– Абсолютно. Как мне надоело жить в другой стране, все эти переезды на автобусе в последний сезон! Все то, что было в «Вашингтоне» до этого. Тут я получаю удовольствие от работы, от хоккея.

– Развенчайте хоть один миф о Билялетдинове...

– Хм, тяжело будет. На самом деле, он такой же, каким видите его вы. Я не помню, например, чтобы он рассказывал анекдот. Или смеялся над нашими шутками. Но ведь не исключено, что их он слышал уже тысячу раз. Просто привык к ним.

– А вам доставалось от главного тренера?

– Было дело. Требовал играть активней. Если говорить о том, к чему мне пришлось привыкать, то выделю две вещи. Первое – на вбрасывании в своей зоне на игрока с шайбой идет один, а не два игрока, как принято в Северной Америке. И нельзя обрезаться в средней зоне между синими линиями.

– Вы играли с Данисом Зариповым. Удивлялись?

– Когда у него в начале сезона были проблемы, то был шанс, что он уедет в Северную Америку. Мы много разговаривали тогда. Думаю, что сначала ему бы пришлось непросто, но он бы привык. Но потом все сорвалось, сократили срок дисквалификации, и я понял, как хорошо, что он от нас не ушел. Это же легенда.

– Скажите по секрету: он пьет какой-то эликсир жизни?

– Уверен, что пьет.

– То-то я думаю, что он молодеет от сезона к сезону...

– Вы не представляете, как мне повезло, что я с ним играю в одной команде. Знаете, в «Вашингтоне» однажды был момент, когда я вышел на лед с Евгением Кузнецовым. Сразу такой кайф от игры получил! Так вот с Данисом то же самое.

– Еще один герой вашей команды – Эмиль Гарипов...

– Ему, наверное, очень обидно, что не позвали в сборную. Гарипов сыграл просто великолепно. Было много моментов, когда я лично не понимал, как он ловит шайбу, как такое возможно.

– Говорят, что он в НХЛ собрался...

– НХЛ – это такая штука, тут не дашь однозначного прогноза, сможет ли он там заиграть. Надо понять, насколько он готов терпеть. Но это, безусловно, сильный вратарь.

– Вы сейчас в сборной. С кем провели первую тренировку?

– С Владимиром Ткачевым и Павлом Бучневичем.

– Ого, приличная тройка на бумаге...

– На самом деле, очень хочется сыграть на чемпионате мира. Во-первых, это сборная. Во-вторых, я чувствую, что готов принести пользу. В-третьих, турнир будет отличным, – сказал Галиев в интервью «Спорт-экспрессу».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть