Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Бутько и Бережко не попали в заявку сборной России на Лигу наций

Всероссийская федерация волейбола отправила предварительную заявку сборной России на Лигу наций из 26 игроков.

В окончательной заявке будет 21 игрок. На каждый игровой уикенд разрешено заявлять не более 14 волейболистов, в том числе двух либеро.

Ранее был объявлен расширенный состав сборной России на сезон-2018 из 30 игроков. Из него в заявку на Лигу наций не вошли связующий Александр Бутько, блокирующие Алексей Сафонов и Дмитрий Щербинин, доигровщик Юрий Бережко. Либеро Артёма Зеленкова в заявке заменил Семён Кривитченко.

Таким образом, среди потенциальных дебютантов национальной команды по-прежнему семь игроков – диагональный Романас Шкулявичус, блокирующие Инал Тавасиев и Игорь Филиппов, доигровщики Антон Карпухов и Ярослав Подлесных, а также либеро Алексей Кабешов и Кривитченко.

Предварительная заявка сборной России на Лигу наций-2018:

Связующие: Сергей Гранкин («Белогорье»), Игорь Кобзарь («Кузбасс»), Дмитрий Ковалёв («Урал»), Павел Панков («Зенит» СПб).

Диагональные: Константин Бакун («Белогорье»), Павел Круглов («Динамо»), Максим Михайлов («Зенит-Казань»), Виктор Полетаев («Кузбасс»), Романас Шкулявичус («Нова»).

Блокирующие: Илья Власов («Факел»), Артём Вольвич («Зенит-Казань»), Ильяс Куркаев («Локомотив»), Дмитрий Мусэрский («Белогорье»), Инал Тавасиев («Кузбасс»), Игорь Филиппов («Урал»).

Доигровщики: Александр Маркин («Динамо»), Дмитрий Волков, Егор Клюка (оба – «Факел»), Антон Карпухов, Ярослав Подлесных (оба – «Кузбасс»), Сергей Савин («Локомотив»), Егор Феоктистов («Урал»).

Либеро: Алексей Кабешов («Урал»), Роман Мартынюк («Локомотив»), Александр Соколов («Ярославич»), Семён Кривитченко («Динамо-ЛО»).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну и что что не попали? Им тупо дают отдохнуть, особенно Бутко -его способности ГТ известны!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Интересна причина отказа у Ю.Бережко и А.Бутико?.. Кто в курсе?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бутько нет, потому что есть Бакун, видимо... Бутько "тестить" не надо, с ним и так всё понятно, может и отдохнуть пока. Когда будет надо - его вызовут. Отдельный привет моей любимой пятёрке из "Кузбасса". Радостно, что все они пока проходят в состав. Парни, мы в вас верим! Игорьку и Витьку не впервой. Они знают, что надо делать. А вот Иналу, Антону и Ярику - прям вот ОГРОМНОЙ удачи. Это ваш шанс. Не упускайте его. Те же слова нашему "бывшему", но от этого не менее любимому Романасу. Ты - большой молодец, у тебя получиллся класный сезон. Удачи тебе!!!! И привет из Кемерово.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Что с Обмочаевым? Он в конце сезона уже и за клуб на площадку не выходил. Опять штормит парня?..

  • Анонимно
    Анонимно 0

    печально, если бережки и бутьки намерены заниматься летним отдыхом, опять на мировую лигу вторым составом поедем

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бакун - это отстой. Ни стабильной подачи, ни атаки!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Почему нет Бутко, Бережко и Обмочаев в команде? Кто-нибудь знает причину?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Бутько поздно завершит сезон (в середине мая), т.е. ему нужно будет отдохнуть. К тому же, он натурализованный игрок. Шляпников, видимо, решил просмотреть Бакуна, который тоже натурализованный. Шляпников знает возможности Бутько, поэтому не дергает его. Бережко - возрастной игрок. Ему нужно восстановиться после сезона, к тому же у него травма была. Его способности ГТ тоже знает. Шляпников сейчас хочет просмотреть всех новичков, чтобы потом определиться с кем ехать на ЧМ. А Обмочаева он едва ли когда-нибудь вызовет в Сборную. У него были проблемы с дисциплиной + у него же лишний вес. Одного либеро с избыточным весом (Кабешов) нашей Сборной уже достаточно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Спасибо.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть