Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Евролига. Протест «Химок» был отклонён

«БИЗНЕС Online» уже сообщал о победе ЦСКА над «Химками» в четвёртом матче 1/4 финала чемпионата Евролиги (89:88 и 3 - 1 в серии) и выходе в «Финал четырёх».

 Руководство подмосковного клуба по окончании матча хотело подать протест на окончательный результат.

Поводом послужил следующий эпизод: за 20,1 сек. до финальной сирены Энтони Гилл после реализации первого  штрафного броска вывел хозяев площадки вперёд (88:87), а в ответной атаке за 5,1 сек Кори Хиггинс изменил счёт на 89:88 в пользу гостей (матч проходил в Мытищах). «Химки» ввели мяч в игру и атаку завершил Чарльз Дженкинс, но уже после свистка арбитра и попадание, которое могло принести «Химкам» победу, естественно засчитано не было. 

После просмотра арбитрами ситуации «Химкам» дали право на повторную атаку (не напоминает финал олимпийского Мюнхена-72?), которая оказалась безуспешной. безуспешную.

Официальным основанием для отмены заброшенного Дженкинсом мяча стала просьба о замене, которая поступила от форварда «Химок» Тайлера Ханикатта перед штрафными бросками  Гилла. Из-за того, что Гилл промахнулся во второй попытке, секретарь дал сигнал на замену только во время следующего «мертвого мяча», то есть после попадания Хиггинса.

«Химки» настаивают, что Георгиос Барцокас просил замену только в том случае, если Гилл реализует второй штрафной бросок. А также говорят о том, что арбитр Саша Пукл дал отсчет времени за 5,1 секунды до конца, не увидев сигнал, поступивший со столика, и таким образом не должен был останавливать атаку «Химок».  

В итоге подать протест у «Химок» не получилось – его не приняли, так как были нарушены формальности при подаче документа, прокомменторовал ситуацию Sports.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть