Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Казанский «Зенит» – чемпион России-2018

Волейболисты казанского «Зенита» в третьем матче финальной серии чемпионата России в гостях со счетом 3:0 обыграли «Зенит» СПб и завоевали золотые медали турнира.

В первой партии у «Зенита» СПб ярко сыграл Ореол Камехо, который реализовал 7 из 8 атак. При этом у питерцев совершенно не летела подача – 8 ошибок. Казанцы подавали эффективнее и уже к первому техническому перерыву усилиями Мэттью Андерсона и Артёма Вольвича сделали два эйса (8:4). А после подачи на вылет Максима Михайлова преимущество Казани достигло шести очков – 15:9. Организовать погоню хозяева площадки не смогли.

Во втором сете на подачах Вильфредо Леона и благодаря удачным темповым атакам Вольвича казанцы совершили рывок +3, поведя 18:14. Леон ударом в аут и попаданием в одиночный блок Павла Панкова помог питерцам сократить отставание до минимума (22:23). Однако дальше кубинский доигровщик дважды подряд забил и принёс гостям победу в сете.

В концовку третьей партии соперники вошли с минимальным преимуществом казанцев (20:19), а ключевым стал эйс Михайлова в Камехо – 23:20. Андерсон оформил пятый подряд чемпионский титул казанцев.

«Зенит-Казань» стал 10-кратным чемпионом России, выиграв 9 из 10 последних чемпионатов России. Еще один титул казанцы взяли в 2007 году. Любопытно, что казанская команда выиграла все девять финалов, в которых принимала участие. В 2016 году чемпион определился по итогам регулярного чемпионата.

Ранее по ходу сезона команда Владимира Алекно выиграла Кубок России, Суперкубок России и клубный чемпионат мира. Впереди у казанцев «Финал четырёх» Лиги чемпионов, который пройдёт в столице Татарстана 12 - 13 мая. В полуфинале «Зенит-Казань» сыграет с итальянской «Перуджей».

Чемпионат России. Финал. 3-й матч
Зенит (Санкт-Петербург) – Зенит-Казань – 0:3 (21:25, 22:25, 22:25)
Счет в серии: 0 - 3 (0:3, 2:3, 0:3)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть