Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Данис Зарипов: «Рейнджерс» выходил на меня. Им нужен был возрастной лидер»

Нападающий «Ак Барса» Данис Зарипов рассказал о предложениях из НХЛ и о том, почему все-таки не уехал за океан.. 

«Во время дисквалификации было несколько предложений из НХЛ. Самое весомое сделал «Рейнджерс» – они вышли со мной на связь на второй день после того, как информация о моей дисквалификации была обнародована. Предложили сотрудничество, на что я с удивлением ответил: «Вы же понимаете, сколько мне лет, я не такой быстрый, как поллиги». Они ответили, что им нужен возрастной лидер, который будет вести ребят за собой, играть в большинстве и показывать молодым техничный хоккей. Меня это порадовало, и мы потихоньку стали вести переговоры. Через несколько дней комиссар НХЛ Гэри Беттмэн заявил, что в связи с допинговым скандалом они не имели подписывать меня без разрешения ИИХФ, пока не разберутся в ситуации детально. На протяжении месяца мы ежедневно общались и делали всё, чтобы лига разрешила подписать мне контракт. 

Заместитель комиссара НХЛ Билл Дэйли очень хотел встречи со мной, чтобы посмотреть, какой я человек, и убедиться, что я просто так не могу взять и принять какой-то препарат. Этот разговор состоялся, мы много общались по видеосвязи. Дэйли очень удивился тому, что я откровенно говорил с ним, но он не мог сам, в одиночку принять решение. В итоге НХЛ разрешила мне подписывать контракты с клубами. Через несколько дней со мной на связь вышли представители «Рейнджерс» и сказали, что тренер поменял свою позицию и обеспокоен тем, что я в своем возрасте не смогу адаптироваться к их скоростям. Я, конечно, расстроился: мы провели такую работу, я полностью настроил себя на отъезд. Вся картинка перевернулась, и я начал самостоятельно тренироваться и держать себя в форме», – сказал Зарипов «Событиям». 

14 игроков «Ак Барса», у которых завтра закончатся контракты

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    "Самое весомое сделал «Рейнджерс» – они вышли со мной на связь на второй день после того, как информация о моей дисквалификации была обнародована" - оперативность, ого. а сколько понтов типа в нхл и не знают местечковых мастеров кхл зариповых мозякиных... не потянут там и прочей ерунды... все таки насколько незнающие этой кухни люди пишут про хоккей, отпуская экспертные мнения на право и налево... комментарий ради плюсов)) нхл ведь организация независящая от позиций самих штатов со своими правилами игры

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Заря деньги деньгами но ты нам нужен! Нах эту америку

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Данис, так и превращаются в профессионалов - людей которые сами себя готовы держать в форме, так что, надеюсь ты таким и останешься! Алла бирса!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть