Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Алексей Шевченко о ситуации с Денисенко: «Какое место заняла сборная? Медали можно посмотреть?»

Хоккейный журналист Алексей Шевченко прокомментировал скандальную ситуацию вокруг решения руководителей юниорский сборной России не брать на чемпионат мира нападающего «Локомотива» Григория Денисенко.

«Наконец-то, нам объяснили, почему Григорий Денисенко не вызван в сборную на чемпионат мира. Назвали настоящую причину. Руководитель делегации юниорской сборной Сергей Черкас сказал, что форвард «целенаправленно наносит травмы соперникам». Ну что, помогла вам дисциплина-то, хочется спросить у вас? Какое место заняли? Медали можно посмотреть? 

В плей-офф МХЛ у Денисенко 8 минут штрафа, кстати. А знаете, почему? Главный тренер Дмитрий Красоткин сказал исключить грубые нарушения и хоккеист четко выполнял установку. А ведь там были важные матчи, клуб выиграл турнир. Почему нельзя было поговорить с форвардом и объяснить, что так поступать нельзя на турнире? Я с Денисенко разговаривал пару раз и он не произвел впечатление человека, который ничего не понимает. Не захотели с ним общаться? Так кто прав оказался? Молодой хоккеист с титулом или сборная, на которую было стыдно смотреть в Челябинске? Если в юниорской сборной тренер не обладает авторитетом, то его понятно никто не будет слушать, но вина ли в этом хоккеистов? Просто печально, что в национальных командах страны многое меняется, а на этом уровне остается прежний уровень», – написал Шевченко в «Спорт-экспрессе».

Напомним, тренерский штаб сборной ссылался на травму Денисенко. Однако он играл за «Локо» в финале Кубка Хармалова и выиграл трофей.

В юниорской сборной России признали, что не вызвали Денисенко не из-за травмы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть