Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Никита Лямкин: «У Билялетдиновым требования ко всем одинаковые – отдаваться на сто процентов»

Защитник «Ак Барса» Никита Лямкин рассказал о работе под руководством Зинэтулы Билялетдинова.

– Билялетдинов вспоминал, что на предсезонке вам было очень непросто. Цитата: «Молодые умирали, но делали». Насколько было сложно привыкнуть к новым требованиям? 

– А я ни разу не был на предсезонке, на которой бы «не умирал» (смеется). Каждая предсезонка тяжела по-своему. В «Ак Барсе» тяжелее всего на льду – бегаешь, бегаешь, бегаешь. Народу мало, потому что мы разбивались на группы. Акцент шел именно на катание, функциональная нагрузка была большая. Плюс я еще все лето перед сборами не катался, у меня не было льда. Но потом втянулся и нормально пошло. 

– Что непосредственно от вас требует Билялетдинов? 

– Требования ко всем одинаковые: отдаваться на сто процентов, не пускать соперника в зону, выводить шайбу. Если можешь – делай, если не можешь – выбрасывай.

– Ваш чудо-проход и передача за спину в серии с «Амуром» – это импровизация или тоже по заданию?

– Если получается, то такие вещи приветствуются. Думаю, если бы я на синей линии шайбу потерял, мне бы попало хорошенько, – сказал Лямкин Кazanfirst.

Игроки «Ак Барса», у которых завтра закончатся контракты

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть