Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Виталий Мутко: «Футбол в Самаре не умер. Я горд, что город получил такой стадион»

Вице-премьер РФ Виталий Мутко поделился впечатлениями от первого матча на «Самаре Арене». 

Сегодня, 28 апреля, здесь проводят встречу 35-го тура ФНЛ «Крылья Советов» и воронежский «Факел» (2:1, идёт второй тайм).

– Я здесь был, когда мы ещё закладывали камень. Если вы помните, президент страны Владимир Путин прилетал, и мы заложили здесь первый камень у основания стадиона на этой большой территории.

Конечно, тогда это был вызывающий проект, огромная территория института. Стояли радиовышки. Мы исходили из того, что это территория, которая передана мэрии города и области, даст толчок к развитию такого пласта. Я очень рад, доволен и горд, что мы пришли к завершению стадиона, тренировочных площадок.

Конечно, предстоит ещё огромная работа. Нас немного погода подвела, на этой неделе мы тепла не имели. Предстоит ещё много работ по благоустройству, но сегодня можем сказать, что стадион введён в эксплуатацию, проходит первый тестовый матч. Видно, что футбол в Самаре не умер. Здесь есть традиции, умение болеть. Душа футбола, основа – это болельщики, и они здесь есть. Я горд, что город получил такой замечательный стадион.

Абсолютно уверен, что все работы доведем до конца, у нас ещё два тестовых матча, 24 мая мы закроем стадион. А потом до 14 июня доведем все до абсолютного порядка, – приводит слова Мутко корреспондент «БИЗНЕС Onine»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть