Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Дмитрий Кириченко: «Один раз не пожал руку Слуцкому после замены. Было стыдно»

Бывший нападающий сборной России Дмитрий Кириченко поделился мнением о конфликтах тренеров и игроков после замен. 

– Ахмед Муса после перепалки с Виктором Гончаренко во время замены в матче с «Динамо» начал забивать — в частности, решил исход встречи с «Краснодаром». Его так встряхнул инцидент с главным тренером?

– Я смотрел последние две игры ЦСКА. Понятно, что Муса еще не набрал игровые кондиции — всё-таки до этой весны он долго не имел практики. Но сейчас за счет желания и самоотверженности он забил гол в Уфе и сделал дубль с «Краснодаром». Наверное, эпизод с Гончаренко его встряхнул, потому что до этого форвард выглядел откровенно плохо.

То, что Мусу меняли, было абсолютно закономерным решением тренера. Этот некрасивый жест... Такое случается из-за эмоций, но я считаю, что это очень некрасиво. На мой взгляд, лучше просто пойти в раздевалку сразу после замены, не пожав руку, чем демонстративно игнорировать тренера.

Скажу честно, когда я играл, у меня была похожая ситуация. Я ушел в раздевалку, не подойдя к скамейке, но потом было стыдно. А не подать руку, когда тебе ее протягивает тренер, на мой взгляд, гораздо хуже. Поэтому абсолютно согласен с Гончаренко и всеми словами, которые были сказаны в адрес Мусы. Тем более видно, что сейчас он изменился. Все-таки это игрок не того класса, который без полной самоотдачи может стабильно играть. Надо отдать должное Гончаренко, который этими жесткими мерами встряхнул Ахмеда.

– Когда вы уходили в раздевалку, тренеры устраивали разнос за такое?

– Это было один раз в моей жизни – в «Москве». Тренером был Леонид Викторович Слуцкий. Помню этот случай: я ушел в раздевалку на эмоциях, потом остыл, переоделся, вернулся и извинился. Было действительно стыдно.

– Вернулись во время матча?

– Да, матч еще продолжался. Я остыл, мне было неприятно — я действительно чувствовал, что был неправ. Эмоции могут выйти из-под контроля, но лучше уйти в раздевалку, чем не пожать протянутую тренером руку, – цитируют Кириченко «Известия»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть