Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Владимир Кречин: «Азеведо просто красавец и сотворил с «Ак Барсом» что-то невероятное»

Бывший вице-президент и директором челябинского «Трактора» и экс-генеральный менеджер китайского клуба КХЛ «Куньлунь» Владимир Кречин подвел итоги Кубка Гагарина.

– Кто из клубов, игроков или тренеров стал для вас разочарованием и открытием?

– Я бы хотел отметить планомерную работу Анвара Гатиятулина. Разочарованием можно назвать всех тренеров, кого уволили. Шли с командами, хотели что-то выиграть, но не дошли до конца сезона. Среди хоккеистов молодой Виталий Кравцов из «Трактора» очень сильно раскрылся в плей-офф. Здорово сыграл Джастин Азеведо, он просто красавец, с «Ак Барсом» сотворил что-то невероятное. И я очень рад за Даниса Зарипова, который стал пятикратным обладателем Кубка Гагарина.

– Самый эффективный переход или обмен в этом сезоне?

– Самое эффективное — это то, как Рихард Гюнге пришел из «Куньлуня» и очень помог «Трактору» в плей-офф и в регулярном чемпионате. Он пришелся ко двору в команде.

– А кто разочаровал?

– Непонятная была ситуация с ЦСКА, когда они скупили очень много игроков и не давали им всем шанса раскрыться. Когда хороший хоккеист растёт, он должен играть, получать игровое время. От этого он становится лучше. Сидит целая пятерка игроков, которые в других командах могли быть лидерами, вести команду за собой. Мне не нравится, когда берут чересчур много исполнителей и многим из них приходится находиться в запасе или четвертых звеньях.

– Вы про Константина Окулова?

– Да, в первую очередь про него. В «Сибири» Окулов был лидером, играл, получал игровое время. А в ЦСКА ему в прошедшем сезоне давали половину игрового времени от того, которого он достоин. Это приводит к стагнации хоккеиста. Пройдет год-два, и если он так на скамейке и будет сидеть, ничего хорошего из этого не будет, – цитируют Кречина «Известия».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть