Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Владимир Кречин: «Позитива от исключении «Лады» и «Югры» не будет. Куда расти мальчишкам?»

Бывший вице-президент и директор челябинского «Трактора» и экс-генеральный менеджер китайского клуба КХЛ «Куньлунь» Владимир Кречин поделился мнением об исключении «Лады» и «Югры» из КХЛ.

– Будет позитивный эффект от исключения «Лады» и «Югры»?

– Я думаю, что нет. Куда расти мальчишкам? Там очень хорошие сильные школы. В исключенном год назад Новокузнецке взрастили плеяду великолепных игроков, того же Кирилла Капризова. Если бы не «Югра», то Никита Гусев, может быть, закончил с хоккеем или играл бы где-нибудь в высшей лиге. Есть топовые клубы СКА, ЦСКА, но у большинства молодых хоккеистов нет шансов в эти команды сразу попадать, в них наигрываться и получать игровой опыт. Поэтому очень печально, что «Кузню», «Югру» и «Ладу» исключили. Я не понимаю, для чего это. Конкуренция? Спорный вопрос. Контракты опять вырастут, потому что ценных хоккеистов станет меньше и молодым будет негде развиваться. Кроме того, такие команды нужны не только для хоккея — это еще и социальные проекты. Нужно просто работать на то, чтобы люди в городах ходили на матчи и болели за эти команды. И почему надо это делать в ВХЛ? Да, на «Югру» мало народу ходило, но и в Китае на матчах «Куньлуня» тоже пустые трибуны. Это не говорит о том, что китайский клуб надо исключать. Я имею в виду, что такие же шансы улучшить ситуацию надо давать и российским периферийным клубам. А получилось всё очень печально — и для хоккея, и для жителей регионов, из которых эти команды. Жаль, что «Ладу» и «Югру» исключили, – цитируют Кречина «Известия».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть