Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Курбан Бердыев: «Поле было сухое и мешало играть и нам, и «Динамо»

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев подвёл итоги матча 28-го тура чемпионата России против «Динамо» (0:0).

– Во-первых, недоволен взаимодействиями, которые должны были быть в атаке. За исключением нескольких эпизодов. Все дело в том, что медленно все делали. Поле было сухое и это мешало и нам, и динамовцам. Мяч останавливался. Быстрая игра предполагает быстрый пас. В целом, «Динамо» достаточно организованно играло в обороне, поэтому явных моментов у нас не было.

– Показалось, что во втором тайме, особенно во второй половине тайма, у «Рубина» было гораздо больше моментов. Что удалось изменить в игре команды?

– Ничего. Просто «Динамо» перешло в игру в четыре защитника, и мы получили больше простора. Видимо, их ничья не устраивала, и Хохлов решил увеличить группу атаки. А при четырех защитниках у нас структурное расположение более атакующее, поэтому и возникали моменты, которыми мы могли воспользоваться.

– 0:0. Довольны ли результатом или нет?

– В целом закономерный результат, но ничья для нас – не очень хорошо.

– И в первом, и во втором таймах команда очень мало била по воротам, старались разыграть все до верного. Это тренерское задание?

– Да. Эти ошибки закономерны, потому что именно через это мы хотим наладить игру. Еще раз повторю, что «Динамо» неплохо оборонялось, но один или два момента, когда мы выводили на удар, были. Были и удары со средней дистанции. В перерыве мы об этом сказали – всего один удар Нобоа в первом тайме, хотя, зона для обстрела была свободна.

– Переход «Динамо» в игру в три центральных защитника стал для вас сюрпризом в начале матча?

– Нет. Мы это предполагали, но наигрывали игру против четырех защитников. Игру против трех защитников мы также знаем. Сюрпризом не стало, потому что наши игроки знают, как действовать против такой схемы и как располагаться структурно при той и другой системе.

– Федор Кудряшов действовал на позиции крайнего защитника, но в сборной, как и у вас раньше, он играл левого центрального. Это вынужденная мера и, если бы у вас был сильный левый защитник, он играл бы в центре. Или это его место?

– Он одинаково уверенно играет на двух этих позициях, поэтому, вы сами правильно сказали, ему все равно, на какой позиции играть. Он также может играть правого бортового. Там он чувствует себя уверенно.

– Вы сами часто говорили, что команда сейчас наигрывается на новый сезон. Но, в то же время, нельзя забывать, что Навас и Кузьмин игроки довольно возрастные. Рассчитываете ли вы на них в следующем сезоне? Навас во всех ваших командах был ключевым футболистом.

– Во-первых, если вы знаете принципы нашей работы, паспортные данные нас не интересуют. Иначе бы и Гекдениз, и Навас, и Кузьмин не играли бы. Но они достаточно профессионально относятся к делу и, поэтому, на возраст мы не смотрим, – цитирует Бердыева официальный сайт «Рубина».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть