Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Евгений Сивожелез: «Играть одной шестеркой очень тяжело. Это влечет за собой большие последствия»

Доигровщик «Зенита» СПб Евгений Сивожелез подвел итоги сезона, в котором его команда завоевала серебряные медали чемпионата России.

– «Зенит» перевыполнил задачу на сезон, а вы кажетесь грустным... 

– Нет, я не грущу. Это небольшое опустошение. Оно приходит, когда ты понимаешь, что всё закончилось. Мы показали здоровский результат! Наверно, будем радоваться всё лето.

– Вы остаетесь в петербургском «Зенита» на следующий сезон...

– Да. Так и есть.

– Что пошло не так в домашнем матче против «Зенита-Казани»?

– Будем анализировать. В команде присутствовало напряжение, хотя, по сути, на нас ничего не давило. Не так мы хотели закончить сезон перед своими зрителями.

– У вас много медалей, одной больше. Будете хранить в коробке? Скажем, биатлонист Мартен Фуркад большую часть раздаривает болельщикам.

– Я храню. Для меня это история, хотя, может быть, со временем найдется персональный фанат, которому я подарю медали. Посмотрим. Для меня сами награды не так уж важны. Главное, ощущение того, что ты выполнил работу. Сегодня оно есть. А еще, куда важнее медали то, что «Зенит» собрал в Петербурге полный стадион. Это дорогого стоит, потому что здесь есть, куда сходить, помимо спорта. Получается, клуб проделал большую работу. Выходишь на разминку за час до матча – люди уже сидят на трибунах. Семьями. Мы сделаем все, чтобы отблагодарить их.

– Некоторые зенитовцы дебютируют в Лиге чемпионов, но вы, как бывший игрок «Зенита-Казань», все о ней знаете. 

– Лига чемпионов – отличный турнир. Мы будем ставить задачи в ней, исходя из состава на следующий сезон. Уверен, что наш состав станет сильнее. Он будет ровнее, чтобы мы не играли одной шестеркой весь чемпионат. Это очень тяжело и влечет за собой большие последствия. В Лиге чемпионов мы сделаем то, что умеем. Почему бы «Зениту» не дебютировать в этом турнире так же ярко, как в суперлиге? Надо ставить максимальную цель, – сказал Сивожелез в интервью «Спорт день за днем».

Таблица переходов суперлиги-2018

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть