Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Динияр Билялетдинов: «Кверквелия – номер один в премьер-лиге среди центральных защитников»

Полузащитник литовского «Тракая» Динияр Билялетдинов, начинавший карьеру в «Локомотиве», объяснил, почему московский клуб стал претендентом на чемпионство России.

– Три фактора, которые принесли «Локомотиву» успех..

– Строгая игровая дисциплина. Стабильность. Мануэл Фернандеш.

– Португалец настолько важен?

– Конечно! Безоговорочно лучший игрок команды. В игровых построениях «Локомотива» это ключевая фигура – как Дмитрий Лоськов в чемпионском 2004-м. А в обороне лидер – Кверквелия. На мой взгляд, в премьер-лиге из центральных защитников он вообще сегодня номер один. Снимает все мячи что внизу, что вверху.

– По словам Юрия Сёмина, последние матчи Мануэл Фернандеш играет со сломанным ребром. Из-за этого не всегда появляется в стартовом составе.

– Что ж, вот вам еще одна причина, почему у «Локомотива» возникли проблемы в атаке. Миранчуки – ребята техничные, мобильные, заводные. От них зависит темп игры. Но ведёт-то её Мануэл Фернандеш. Человек, способный одним пасом решить судьбу матча, – сказал Билялетдинов в интервью «Спорт-экспрессу».

За 27 матчей чемпионата России Фернандеш забил 7 голов и отдал 5 передач. Кверквелия в 27 матчах отметился двумя мячами.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть