Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Карполь хочет побить рекорд тренера НХЛ, который работал в одном клубе 50 лет

Главный тренер «Уралочки» Николай Карполь рассказал, что собирается отработать этот сезон, который станет для него 50-м в клубе.

– Помните ли вы, сколько у вас на данный момент лет тренерского стажа?

– Официально как написано в трудовой книжке - 59 лет. Десять лет я занимался и с юношами, и с девушками в обществе «Трудовые резервы». И вот уже 49 лет в «Уралочке». Больше я нигде не работал.

– Ещё я знаю, что вы помните о рекорде одного заокеанского тренера, который отработал с одной командой 50 лет. Ставите себе задачу его опередить?

– Есть такое дело! Если хватит здоровья, то рекорд побью. В этом году я еще не собираюсь уходить. Ну, а если не побить, то хотя бы догнать. Но все-таки это разные достижения, мы живем в другое время. Его рекорд установлен с 1900 по 1950 год. Тогда как такового профессионального спорта еще не было, хотя были созданы лиги, и сам рекорд был установлен в НХЛ. Это говорит о том, что люди относились трепетно к своей родине и местам, где проживали, имели ответственность. Сегодня же, когда миграция коснулась всех, особенно в спорте, подобное стало сложным. Но вот, например, в наших театрах есть те, кто работает много-много лет, – сказал Карполь в интервью ТАСС.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть