Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Владимир Юрзинов-старший: «В КХЛ сезон закачивается в марте, чем игроки занимаются?»

Известный российский тренер Владимир Юрзинов-старший во время семинара для тренеров Академии хоккея «Ак Барс» рассказал о дисциплине в работе.

– Когда работал в Финляндии, летом мы постоянно занимались на улице. Почему? Мы и так всю зиму во дворце, там тяжело тренироваться – воздуха практически нет. А на улице тепло, свежий воздух – благодать.

Постоянно играли в ручной мяч на маленьком поле – для быстроты реакции. Ручной мяч, регби, футбол – во всё играли по круговому методу, моделировали хоккейный выход из зоны через пас, постоянные передачи в пятёрках, движение, смены. Сейчас во всей Европе это применяется. Со штангами тоже работали прямо на улице, но брали небольшие веса. Знаете ведь, почему? Частота движения важна в хоккее, к тому же, с лёгкими весами игроки не травмируются. Но главное – мы играли. Летом, осенью, зимой – игра была важнее всего, учили профессиональных хоккеистов всегда что-то придумывать, взаимодействовать, играть. А ещё обратите внимание, сколько у меня людей по полю футбольному бегают – откуда столько? Я подключал молодёжь, там совсем молодые пацаны вместе с профессионалами, всю молодёжную команду я брал к себе на занятия. А как иначе? Мне бы в Финляндии тогда сказали: «До свидания».

Должен сказать, что финны, шведы – очень дисциплинированные. Им скажешь пробежать 5 километров – они пробегут ровно 5 и даже не подумают пробежать меньше. У нас вот в КХЛ сезон закончился в марте, чем многие игроки занимаются? На пляжах лежат. Все разбежались.

 Юрзинов был в Казани. Он рассказал 5 крутых историй

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть