Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Новый турнир ФИФА для сборных предложено проводить раз в два года

Президент ФИФА Джанни Инфантино выступил с предложением проводить финальную часть нового турнира для национальных сборных с участием восьми команд, который планирует организовать ФИФА, каждые два года вдобавок к уже существующим турнирам, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на «Рейтер».

Турнир, который можно считать мини-чемпионатом мира, будет называться «Финал восьми». Победитель соревнований будет получать 10 млн долларов, а финалист – 5 млн.

Инфантино предложил проводить турнир в октябре или ноябре каждого нечетного года начиная с 2021-го. По словам главы ФИФА, инвесторы готовы потратить 25 млр долларов на организацию турнира, а также на обновлённую версию клубного чемпионата мира, которая должна стартовать также в 2021 году с участием 24 команд.

Планируется, что Кубок конфедераций, проводимый в настоящее время перед чемпионатом мира, будет отменен. Предложение направлено совету ФИФА на одобрение.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть