Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Татарские спортсменки стали серебряными призерами первенства России по художественной гимнастике

Юные татарские «художницы» Айгуль Тукаева (СДЮСШОР по настольному теннису), Анжелика Горланова, Валерия Куприянова, Самира Хамитова (СДЮСШОР «Приволжанка») и Алина Хусаинова (СДЮСШОР «Грация») стали серебряными призерами первенства России по художественной гимнастике в групповых упражнениях с лентой, уступив лишь гимнасткам сборной Москвы. 

Всего в соревнованиях приняли участие 48 команд из 40 регионов России. Их тренирует студентка-выпускница Поволжской академии спорта Татьяна Калинцева, работающая со сборной командой РТ в групповых упражнениях. Калинцева работает в сборной вместе с главным тренером команды Елены Даниловой и с хореографом Ларисой Вилковой.

«Второе место на первенстве России – это большой успех не только для нас, но и для всей республики, – комментирует Калинцева в интервью  пресс-службе вуза. – Это колоссальный труд. Когда твои воспитанники стоят на пьедестале среди самых сильных гимнасток России – это просто непередаваемые эмоции. То, как выступят девочки на первенстве России, было для всех большой загадкой. Тренировочные прогоны были хорошими, но контрольные прогоны с выхода у них не получались, что говорит об особенной психологии детей. Команда наших девочек достаточно перспективна. В этом году они уже занимали второе место на первенстве Приволжского федерального округа в многоборье, а впереди у нас всероссийские соревнования «Надежды России». Конкуренция в нашей стране сейчас очень сильная и разница между командами может составлять сотые балла. Одна малейшая ошибка чревата потерей места на пьедестале. Надеемся, что эта не последняя наша победа. Мы будем ещё больше трудиться, развиваться и побеждать».  

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть