Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Сергей Прядкин: «Я не хочу обижать ни «Авангард», ни «Тосно», но нужно соответствовать критериям, чтобы играть в Лиге Европы»

Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал, что ещё существует вероятность, при которой «Авангард» или «Тосно» смогут сыграть в Лиге Европы.

9 мая в финале розыгрыша Кубка России в Волгограде сыграют «Авангард» и «Тосно». По регламенту турнира его победитель получает право сыграть в Лиге Европы. Однако, если новый обладатель Кубка России не пройдёт лицензирование, путёвку в турнир получит шестая команда чемпионата России.

«Тосно» и «Авангард» определят победителя Кубка России, но могут столкнуться с проблемой лицензирования. Каково отношение лиги к этому вопросу? Может, РФПЛ проще, чтобы «Уфа» или «Арсенал», которые борются за шестое место и имеют всю инфраструктуру, попали в Лигу Европы?

– К сожалению, это действительно так. Существуют критерии лицензирования. И не только в РФС, но и в УЕФА. Я не хочу обижать ни «Авангард», ни «Тосно», но нужно соответствовать критериям, чтобы играть в Лиге Европы. Пока матч не сыгран, давайте подождем, посмотрим. Жалко, что клубы дошли до финала и это дает им путевку в еврокубки, но нужно соответствовать жестким критериям УЕФА. Мы со своей стороны будем помогать, – цитирует Прядкина «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть