Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Владимир Путин: «Подготовка к ЧМ-2018 практически завершена. Россия к турниру готова»

Президент РФ Владимир Путин оценил подготовку страны к предстоящему чемпионату мира по футболу 2018 года.

«Подготовка к чемпионату мира по футболу, который в этом году принимает наша страна, практически завершена. Россия к турниру готова. Сделано очень много. Наступает самый ответственный этап точечной настройки всех механизмов, задействованных в процессе проведения мирового первенства.

Отдельно обращаю внимание на своевременное и надёжное благоустройство городов, принимающих матчи и болельщиков. Причём имею в виду не только те субъекты, где пройдут матчи, но и те, где будут жить и тренироваться команды, которые будут посещать болельщики. Добавлю, что это задача не только к чемпионату, разумеется. Смысл не в том, чтобы устраивать штурмовщину и показуху. Порядок, благоустройство – это повседневная работа региональных и муниципальных властей в интересах прежде всего местных жителей. 

Наша обязанность как радушных, внимательных хозяев турнира позаботиться о каждом болельщике, посещающем матчи первенства. Волонтёры, представители сферы услуг, работающие на объектах чемпионата, должны быть готовы оказать гостям необходимое содействие по самому широкому спектру вопросов: будь то размещение, питание или культурная программа. Важнейшая тема – медицинское сопровождение. Надо предусмотреть механизм, исключающий любые бюрократические препоны и проволочки. Отсутствие у человека страховки или регистрация в другом городе – вопрос чисто технический. Главное – своевременное и качественное оказание медицинской помощи. 

Также следует ещё раз серьёзно проанализировать санитарно-эпидемиологические факторы, на которые может повлиять большое скопление людей, какие дополнительные решения могут потребоваться – об этом нужно тоже подумать заранее. Это задача Роспотребнадзора, которому надлежит обеспечить координацию всех профильных служб. Максимально комфортным должно быть и перемещение гостей турнира между городами—организаторами первенства. Прошу Минтранс вместе с Оргкомитетом ещё раз проработать этот вопрос. Отмечу, что Россия впервые за всю историю чемпионатов мира гарантировала болельщикам право бесплатного проезда. Для этого дополнительно предоставлено свыше 700 поездов. 

Удобным и достаточным должно быть и воздушное сообщение. Здесь отмечу, что подготовка к чемпионату в сфере транспорта стала одной из наиболее масштабных. Важно, что созданная инфраструктура, включая современные аэропорты, вокзалы, дороги, развязки, наработки в сфере цифровых технологий и интеллектуальных систем управления, будет гармонично интегрирована в транспортный каркас страны и послужит динамичному развитию наших регионов, городов, деловой активности в стране в целом и, конечно же, повышению качества жизни наших людей. 

Безусловно, особое внимание потребуется уделить вопросам безопасности. При этом правоохранительным органам следует выполнять все необходимые процедуры предельно корректно и деликатно, помнить, что чемпионат для многих тысяч болельщиков со всего мира – это большой праздник. 

Уважаемые коллеги! Этим летом в Россию приедут действительно лучшие из лучших, самые талантливые футболисты мира. Но, конечно, особое внимание российских болельщиков будет приковано к выступлению национальной команды. Мы все очень надеемся, что наши футболисты отдадут себя игре, отдадут себя без остатка, выступят в полную силу и, главное, покажут волевой, бескомпромиссный футбол, который ценят и любят болельщики. 

И, думаю, будет правильно, если мы пожелаем успеха нашим игрокам и тренерскому штабу. Давайте перейдём к работе, к обсуждению вопросов, ради которых мы собрались сегодня», – цитирует Путина официальный сайт президента РФ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть