Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Евролига вынесла вердикт по эпизоду матча «Химки» - ЦСКА

Евролига провела детальное изучение эпизода на последних секундах четвертого матча серии 1/4 финала «Химки» – ЦСКА, когда не было засчитано попадание Чарльза Дженкинса, приведшее к поражению подмосковного клуба (88:89) и вылету из турнира.

На основе письменных отчетов всех официальных лиц матча, включая сотрудников за судейским столиком, а также судей и Тайлера Ханикатта, Евролига пришла к следующему.

Ханикатт сделал запрос на замену за 20,7 секунды до конца четвертой четверти. Так как запрос не был отменен, то звуковой сигнал сработал корректно при первой же возможности для замены за 5,1 секунды до сирены. Судьи услышали сигнал не сразу, так как в данный момент он недостаточно мощный для того, чтобы его можно было услышать в шумных условиях. В связи с этим старший судья за столиком запустил отсчет времени, не зная о запросе на замену. Как только секундометрист смог уведомить судей о запросе на замену, они согласно правилам остановили игру, а затем с использованием системы IRS вернули счетчик в нужную точку. Домашняя команда отказалась проводить замену после того, как получила возможность для этого. Во избежание дальнейших задержек судьи решили продолжить игру без проведения замены.

Евролиги рекомендовала «Химкам» предпринять следующие действия:

– Напомнить игрокам, что они должны четко отменять запрос на замену, проговаривая это соответствующему сотруднику за столиком и установив с ним зрительный контакт, продемонстрировать руками жест с ножницами.  – Напомнить тренерскому штабу, что только игроки могут сделать и отменить запрос на замену. – Убедиться в том, что акустические системы арены настроены с учетом шума, который возникает в присутствии на трибунах болельщиков, сообщает Sport.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть