Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Тони Шуньич: «Наверное, в «Спартаке» Попов не чувствует себя так свободно, как в «Рубине»

Защитник «Динамо» Тони Шуньич поделился впечатлениями от матча 28-го тура чемпионата России с «Рубином» (0:0).

– К игре с «Рубином» мы поменяли игровую схему и поначалу нам было непросто приспособиться к ней. Мы не сразу начали понимать друг друга, достаточно тяжело давалась игра впереди. Но в обороне вроде всё получилось неплохо, мы не пропустили и взяли одно очко. Думаю, сейчас это очень важно для нас — мы оторвались от зоны стыковых матчей на три очка. Возможно, в итоге этот балл станет для нас решающим.

Как главный тренер «Динамо» Дмитрий Хохлов объяснил решение перейти на игру в трех центральных защитников?

– Просто «Рубин» при атаке действует в трех нападающих: Азмун, Попов и еще один игрок, точно не помню его фамилию . Они очень любят убегать за спины защитников, и поэтому тренер хотел, чтобы мы могли страховать друг друга.

Вы играли за «Кубань» вместе с Ивелином Поповым. Тренеры «Динамо» советовались с вами, как его остановить?

– Со мной не советовались, но я очень рад за Попова. Мы с Ивелином на связи, у нас хорошие отношения, как и с остальными игроками «Кубани». Рад, что он вернулся на свой уровень и вновь показывает яркий футбол. Знаю, что он обладает многими сильными качествами. Наверное, в «Спартаке» он просто не чувствует себя так свободно, как сейчас в «Рубине» и раньше в «Кубани».

«Рубин» – ваш сосед по турнирной таблице. Чувствовали, что играли с командой, равной вам по классу?

– Считаю, ничья – объективный результат прошедшего матча. Просто у «Рубина» более наигранная схема. Мы же впервые играли в три центральных защитника и не хотели рисковать. В целом же, думаю, сыграли нормально. Это была игра равных соперников, – цитируют Шуньича «Известия».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть