Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Николай Наумов: «Я сказал Миранчукам: «В Казань набрали футболистов, а теперь не знают, что с ними делать»

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов, работавший в московском клубе в 2007 - 2010 годах, рассказал, какие советы давал Алексею и Антону Миранчукам, когда у них была возможность перейти в «Рубин».

«Я отговаривал их от перехода в «Рубин», потому как знал, что их там может ожидать. Хотя финансовые условия выглядели очень соблазнительно – здесь ребят и их агентов понять можно. Да, «Локомотив» готов был повысить братьям зарплату, но далеко не во столько раз, как «Рубин». А зарплаты на тот момент у Миранчуков были очень скромными даже по меркам «Локомотива», особенно для Алексея, который тогда уже закреплялся в сборной России.

Но самым странным и неприятным оказался тот факт, что они, игроки основного состава команды премьер-лиги, выступающие за сборную, жили в общежитии! Спросил у Сёмина – он даже не знал об этом! А менеджеры клуба мне ответили: «Братья сказали, что им так удобней». Я возмутился: «Мало ли, что они сказали? Как игроки основного состава могут не иметь своего угла?!» Это же полнейший дилетантизм.

А у «Рубина» тогда были очень сомнительные перспективы. Я уже знал, что клуб вскоре ждут финансовые проблемы. Незадолго до разговора с Миранчуками побывал в Казани на совещании по бизнесу у главы республики. Речь шла о том, что в ближайших планах – возведение Новой Казани вокруг Волги, и все основные финансовые средства Татарстана будут направлены на это строительство. А расходы на футбольные и хоккейные проекты сократятся.

Миранчукам я так и сказал: «В Казань набрали футболистов, а теперь не знают, что с ними делать, чем зарплаты платить». Антону с Лешей тоже пообещали золотые горы, но я предупредил, что обещанных денег они там не увидят. Сначала начнутся задержки с выплатами, потом их начнут склонять к понижению зарплаты. Говорили мы долго, я призвал ребят хорошо все взвесить. И они остались в «Локомотиве», – приводит слова Наумова «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть