Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Дэн Мильштейн: «За Гарипова в НХЛ была микровойна»

Агент Дэн Мильштейн, работающий в НХЛ с несколькими российскими игроками, рассказал об интересе со стороны клубов лиги в хоккеистам из КХЛ.

В ком из молодых российских игроков всерьёз заинтересованы в НХЛ? 

– У меня узнают по поводу Ильи Михеева, который играет на чемпионате мира. Большой спрос на Кузьменко и Окулова, а также на Зуба. У Зуба примерно восемь-девять предложений, у Кузьменко – 24, у Окулова – 17. 

Но как им быть, ведь есть договор между КХЛ и НХЛ о взаимном уважении контрактов? 

– Если у человека контракт в КХЛ, то в НХЛ его уважают. И генменеджеры, и агенты. Поэтому они отработают свои контракты, наберутся опыта и уже дальше примут решение. 

Сколько предложений было у Эмиля Гарипова?

– Примерно шесть команд. Но Эмиль следующие два года решил продолжить выступать за «Ак Барс» и быть первым вратарём. В НХЛ его вели на протяжении всего сезона, были конкретные предложения и даже микровойна. Но Гарипов сделал свой выбор. 

Есть ли варианты у Богдана Киселевича?

– Да, несколько вариантов. Во-первых, в КХЛ. И, естественно, из НХЛ. После окончания чемпионата мира мы с ним всё тщательно обсудим и обдумаем. До конца мая-начала июня мы окончательно определимся, – цитирует Мильштейна «Чемпионат».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть