Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Илья Геркус: «Мне помогали вести переговоры с Кверквелией, потому что в «Рубине» была непростая ситуация»

Президент «Локомотива» Илья Геркус поделился мнением относительно защитника клуба Соломона Кверквелии.

Правда, что вы были против трансфера Кверквелии?  

– Как это? Нет. Конечно, я был за. Его смотрели наши скауты, смотрел я. Консультировался с Эриком (Штоффельсхаусом, спортивный директор «Локомотива», ред.). Вести те переговоры мне помогали, потому что в «Рубине» была непростая ситуация. Саба – замечательный игрок и хороший человек. 

Было много слухов о том, что он может перейти в «Спартак» после полугода аренды в «Локомотиве». Они правдивы?  

– Сам вопрос странный, потому что все клубы видят хороших игроков друг друга. Можно ли называть это интересом? Наверное, да. На всякий случай все в курсе, кто агент футболиста, какие там отступные, какой срок контракта. Такие разговоры всегда идут, иногда просто на всякий случай. Все друг про друга всё знают. Мне не надо никуда звонить, чтобы знать информацию о Головине, Селихове, Зобнине или Кузяеве. Это невозможно скрыть. 

Но вы допускаете переход Кверквелии в российский клуб?  

– Зависит от амбиций клуба. Вдруг это будет большой клуб и он решит положить на Сабу весь бюджет? 

Прямо весь?  

– О'кей, не весь. Но много. Мы оцениваем Кверквелию очень высоко. А для российского клуба эта цена будет примерно на 15 процентов выше. Это своего рода премия за то, что после перехода Кверквелии нам будет сложнее забивать этой команде голы. Соломон – топовый защитник для нашего чемпионата. Он адаптирован, знает турнир, всех форвардов лиги. А ещё он, как и Эдер, вообще ничего не боится, – цитирует Геркуса «Чемпионат».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть