Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Николай Павлов: «Мы сами себя изводили, нервничали»

Диагональный и капитан «Локомотива» Николай Павлов рассказал, почему у команды не получился сезон.

– Спортсмены – максималисты. И непопадание в число призёров для нас – негативный результат. Если бы мы в одном из турниров что-то выиграли, тогда можно было бы оценить положительно. Но мы не смогли. И результата, как такового, у команды не было. Да, мы старались, бились, но далеко не всё получалось. Зачастую соперник оказывался сильнее, мы начинали сами себя изводить, нервничать... Но проблему это не решало.

– И всё же в Лиге чемпионов «Локомотив» уверенно вышел из группы, которую считали самой сложной в турнире, пробился в «Раунд 6-ти». Позитив?

– Да, это неплохой результат. Но, считаю, могли в Лиге чемпионов выступить лучше и выйти в «Финал четырех» даже с учетом того, что на нашем пути оказался такой сильный соперник как итальянская «Перуджа». Нам было по силам с ней справиться.

– Если брать игровые аспекты, какие проблемы так и не удалось решить по ходу сезона?

– Нам не хватало игровой стабильности. По ходу матчей мы действовали на хорошем уровне, качественно. Но потом следовали провалы, мы отпускали соперников на несколько очков в одной расстановке, и догнать получалось далеко не всегда. Ну что говорить – сезон завершен. Нужно сделать выводы, сбросить груз неудач и готовиться к следующему чемпионату. Как говориться, без поражений нет побед.

– Когда у вас стартует подготовка к новому сезону?

– Собираемся командой мы в середине июля. Но игроки начинают подготовку уже сейчас. У каждого волейболиста есть специальные комплексы медицинских и восстановительных мероприятий. Все-таки сезон получился тяжелым и на здоровье игроков это сказалось – травм было много. Теперь нужно пройти реабилитацию, чтобы во время предсезонной работы проблем не было. В общем, сезон завершился, но это не значит, что можно лечь на диван и ничего не делать, кроме как пойти на шашлыки, – сказал Павлов в интервью официальному сайту клуба.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть