Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

В России запретят жарить шашлыки во время проведения ЧМ-2018

В городах России, которые будут принимать чемпионата мира-2018, на время проведения турнира будет введен особый противопожарный режим.

Данные меры будут распространяться на разведение костров и сжигание травы. Более конкретные меры определяют муниципальные власти. Под них могут попасть пикники с жаркой шашлыков на мангалах.

В условиях особого противопожарного режима действуют повышенные штрафы за нарушения. Для граждан они составляют от 2 до 5 тыс рублей, для должностных лиц – от 15 до 40 тыс рублей, для юридических лиц – от 200 до 500 тыс рублей.

В период действия особого противопожарного режима также запрещено сжигание мусора, а собственники и арендаторы земельных участков «обязаны регулярно очищать территории от горючих отходов, опавших листьев, сухой травы», добавили в администрации Волгоградской области.

В предыдущие годы региональные подразделения ведомства сообщали, что в период особого противопожарного режима инспектировали не только леса и парки, но и дачные поселки. В МЧС по Республике Татарстан ранее подчеркивали, что жарить шашлыки на мангале не разрешается и во дворах частных домов. Если же особый противопожарный режим не установлен, то запрет снимается, но есть определенные правила. Например, мангал должен быть установлен не ближе 5 м от сооружений. Зону отдыха нужно очистить от мусора и сухой травы. Когда мясо готово, угли необходимо затушить, – сообщают «Известия».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть