Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Доминик Гашек: «Для меня этот чемпионат мира куда интереснее, чем Олимпиада»

Легендарный чешский вратарь Доминик Гашек выразил надежду, что в сегодняшнем матче с Россией смогут сыграть чешские звёзды из НХЛ.

– Я очень жду появления звезд «Бостона» Давида Крейчи и Давида Пастрняка в составе сборной Чехии. Насколько я знаю, они будут играть против России. Но вполне понятно, что на 100 процентов готовы не будут после долгого изнурительного перелета. Первая игра на турнире – да еще и с таким соперником. Но все равно я очень и очень рад, что эти ребята из «Бостона» к нам присоединятся. Они способны преобразить команду. Россия фаворит. Никаких сомнений. Они мощно стартовали, да и вообще – олимпийские чемпионы. В Пхёнчхане они обыграли нас 3:0.

– Но здесь, в Копенгагене, что у России, что у Чехии составы мощнее, чем были на Олимпиаде?

– Безусловно. И наша команда в этом варианте мне нравится гораздо больше. Она моложе, она быстрее, она интереснее. Нечас классный парень, Пастрняк с Крейчи, еще несколько отличных ребят, которых в Пхенчхане не было. Честно говоря, для меня этот чемпионат мира куда интереснее, чем была Олимпиада. Да и для болельщиков, наверное, так же. Собрались более сильные команды. Почему у Германии такие проблемы? Потому что на этом турнире намного больше серьезных хоккеистов. Хоккеистов, выступающих в НХЛ.

– Россия в первых трех матчах забросила 20 шайб и ничего не пропустила.

– Мы довольно широко обсуждаем это в Чехии. На определенном этапе вроде бы команды условно второго эшелона подтянулись, вроде их трудно обыгрывать, а на самом деле, как сейчас можно наблюдать, – разрыв-то по-прежнему велик между топ-6 и всеми остальными. И не уменьшается. Ну, если только Швейцарию можно брать в расчет. А так – сплошные разгромы.

– Может быть, стоит уменьшить количество команд на чемпионате мира?

– 16 команд – это точно слишком много. Нужно 14 или даже 12. Смотришь на Корею – они пока совсем не тянут этот уровень. Я бы сократил до 14. Посмотрел, как это скажется. А потом решал, нужно ли сокращать еще, – сказал Гашек в интервью «Спорт-экспрессу».

Текст по теме: Количество участников чемпионата мира надо сокращать

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть