Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Данис Зарипов: «В большей степени эта победа в Кубке Гагарина – Гарипова»

Нападающий «Ак Барса» Данис Зарипов, этой весной ставший пятикратным обладателем Кубка Гагарина, рассказал в чем секрет успеха казанской команды.

– В чём всё же феномен команды Зинэтулы Билялетдинова?

– Отвечу кратко – мы просто выходили на лёд, и каждый старался приносить пользу, результат. Не всегда всем удавалось отличиться, но играли на команду, согласно разработанной тактике. Как бы это громко ни звучало – каждый раз горели желанием победить.

– Говорят, в «Ак Барсе» отношения между хоккеистами, тренерами и персоналом почти семейные...

– Да, это так. У нас действительно очень дружный коллектив, царит отличная атмосфера. Мы старались биться друг за друга на площадке, были вместе по жизни. Это во многом повлияло на успех «Ак Барса».

– В нынешнем сезоне немало говорили об Эмиле Гарипове. Молодой голкипер «Ак Барса» действительно достоин особого внимания. Согласись?

– Обеими руками! Очень рад за Эмиля – как за хорошего приятеля и партнёра по команде. Не скрою, в каких-то моментах ему подсказывали ребята, и я в том числе. Это нормальное явление. Наш голкипер сумел убрать некоторые недостатки, которые были у него в регулярке и в плей-офф выступил очень уверенно. Все мы прекрасно понимаем, что в большей степени эта победа – его.

– Не в последнюю очередь из-за того, что вы выигрывали трофей так часто, Кубок Гагарина называют «Кубком Татарина». Как относитесь к такому прозвищу?

– Конечно, приятно слышать (улыбается). Но я прекрасно понимаю, что это всё народные разговоры. Кубок Гагарина как был Кубком Гагарина, так им и останется. Наше дело – выходить на лёд и за него бороться.

– Ещё одно выражение: «там, где Зарипов, там и Кубок»…

– Тоже лестно… Эти высказывания я воспринимаю, как шутку. Хотя… Сейчас скажу, может, немножко задрав нос, – статистика-то налицо (улыбается).

– Популярность не одолевает?

– Нет. Отношусь к ней ровно. Правда. Я – обычный человек. В окружении и близких, и незнакомых мне людей стараюсь не выделяться. Ведь все мои достижения – на льду, а не в жизни, – сказал Зарипов в интервью официальному сайту КХЛ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть