Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Динар Хафизуллин: «Благодарен Билялетдинову, он очень много мне подсказывал»

Защитник СКА Динар Хафизуллин, который подписал четырёхлетний контракт со клубом, вспомнил об этапе выступления за казанскую команду. 

Также хоккеист вспомнил, как СКА с ним в составе в финальной серии Кубка Гагарина сезона-2014/2015 обыграл казанцев со счётом 4 - 1.

Поднять Кубок Гагарина в Казани – что это за чувство?

– Тот плей-офф вообще весь был очень драматичный. Когда мы прошли ЦСКА с 0 - 3, то у нас была полнейшая уверенность, сейчас тоже вспоминаем это с ребятами, что справимся с «Ак Барсом». Хотя в том сезоне в регулярке мы проиграли Казани оба матча, причем, прямо с треском пролетали – 1:3 и 1:5. И все удачно получилось. Конечно, это было классное чувство, такое раз в жизни только может быть.

Что-то из серии «теперь я доказал»?

– Вообще таких настроений не было, что я обиделся на вас, вот – получите. Ничего подобного, просто мне повезло, что так все сложилось. Без «Ак Барса» где бы я тоже был? Кто знает? Они мне многое дали. Когда с командой тренировался, Билл (Зинэтула Билялетдинов) очень много мне подсказывал, я благодарен ему.

Косые взгляды не ловили тогда в Казани, рассекая с Кубком Гагарина по «Татнефть Арене»?

- (Смеется) Да я не видел, может, кто-то косо и смотрел. Понятно, что за СКА кроме моих родных тогда в Казани никто не болел. Я, кстати, допускаю, что тогда не многие и знали-то даже, что в СКА играет казанский парень. Это сейчас мне болельщики пишут, чтобы я переходил в «Ак Барс», а на тот момент, думаю, мало, кто знал, что за Питер играет воспитанник Казани.

Нельзя же сказать, что вы в свое время оказались не нужны Казани?

– Нет, просто конкуренция была сумасшедшей, а мне нужно было играть. Сейчас вспоминаю, тогда ведь не было такого, чтобы я по лимиту играл за «Ак Барс», как сейчас это происходит. Теперь молодым проще в этом плане, проще попасть в первую команду. Я в те годы проходил с основой предсезонку до сентября, а потом уезжал в Альметьевск, там я и отыграл три сезона в высшей лиге. В «Ак Барс» тогда было не пробиться, да и сам я не играл так, как нужно было. Иначе никто бы меня не отпустил, – цитирует Хафизуллина агентство «Р-Спорт».

Хафизуллин родился в Казани и начинал играть в «Ак Барсе». В сезоне 2010/11 хоккеист провел три матча за казанскую команду. 

Игроквыступает за СКА с 2014 года. В составе армейцев защитник стал двукратным обладателем Кубка Гагарина. В сезоне 2017/18 Динар провел 43 матча и набрал в них 16 (2+14) очков.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть