Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Курбан Бердыев: «Если бы не организационные моменты, «Рубин» боролся бы за еврокубки»

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев поделился ожиданиями от матча 30-го тура чемпионата России с «Краснодаром»

– Насколько сложно готовить команду к обычному матчу, зная, что нет никакой турнирной мотивации у «Рубина?

– Нет, он не необычный, потому что это последний матч для команды в сезоне. Второе – это будет игра с «Краснодаром» у них дома.  Это играющая команда, которая играет в открытый и атакующий футбол, к которому мы тоже стремимся, поэтому для нас это очень интересная игра в плане результата и самой игры.

– Сегодня стало известно, что «Тосно», скорее всего, не выступит в еврокубках. Не жалеете ли вы о потерянных очках?

– Нет, дело не в этом. Обидно, что команды, которые прошли долгий путь, лишают лицензирования. Но я всё-таки надеюсь, что что-то в этом плане восстановится. Второе – шестое место дают право выступать в еврокубках. И если бы у нас не возник ряд организационных ситуации, мы бы не потеряли очки… Но в любом случае наш вопрос остался бы открытым.

– «Рубин» прибавил весной. Почему не удалось обыграть «Уфу», «Ростов»?

– Вы же видели, что моменты были, а, самое главное, игра. Но вы должны понимать, что позиционную оборону легче выстраивать, чем позиционную атаку. Тем более, что нужно время. Я уже говорил как-то, что Гвардиоле в Англии год понадобился. Сколько он критике вынес, имея топ игроков? У нас таковых нет. Но мы к этому стремимся. Думаю, на следующий год опять всё будет зависеть от состава, селекции. Полагаю, что удастся наладить конструктивную атакующую игру, – цитирует Бердыева корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть