Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Андрей Зюзин: «Для звена Дадонов – Дацюк – Капризов чемпионат мира складывается не идеально»

Экс-тренер «Салавата Юлаева», бывший защитник сборной России и клубов НХЛ Андрей Зюзин подвел итоги матча группового этапа ЧМ-2018 Чехия – Россия (4:3 ОТ). 

Это первое поражение российской сборной на турнире – три предыдущих матча россияне выиграли с общим счетом 20:0. В матче с чехами все четыре гола в ворота Василия Кошечкина забили нападающие первой тройки.

«Нет смысла уделять результату этой игры слишком большое внимание. Первый, по сути, разминочный этап чемпионата с легкими соперниками уровня Франции, Австрии и Белоруссии завершен. Наступил второй, промежуточный, также из трех матчей – против чехов, швейцарцев и шведов. Но не нужно забывать, что все на этом турнире решится на этапе третьем – в плей-офф. Поэтому сейчас важен не столько результат, сколько содержание игры. В отличие от чехов, которые рискуют не попасть в кубковую четверку и для которых матч с россиянами был на выживание. Так вот эта встреча преподнесла нам несколько полезных уроков.

Внутри тренерского штаба теперь может возникнуть обсуждение принципов построения сборной. Одно дело, играть в четыре атакующих звена против Австрии или Франции, другое – против Чехии с ярко выраженной ударной тройкой Крейчи и Пастрняка. Мне показалось, что мы оказались не полностью готовы отработать против лидеров соперника, хотя изначально было ясно, что именно от Пастрняка и Ко надо ждать беды. Значит, есть повод подумать над созданием тройки сдерживания. Тем более, что наши будущие соперники будут более звездными, чем те же чехи, которые, кстати, в Копенгагене в основное время еще не выигрывали. Пока не все ресурсы сборной России востребованы. Но не могу сказать, что в Дании потенциал Капризова реализуется на все сто процентов - даже несмотря на его лидерство в команде в споре снайперов.

Для звена Дадонов – Дацюк – Капризов этот чемпионат складывается не идеально. Думаю, что возрождение олимпийской тройки Гусев – Дацюк – Капризов напрашивается, где-то возвращение в строй Никиты Гусева оживит Капризова и добавит ярких решений Дацюку.

По себе знаю, как непросто любому защитнику адаптироваться после маленького льда НХЛ к европейским полянам. Поэтому рад, что на свой пик начинает выходить защитник «Торонто» Зайцев. Его «слепой» голевой пас на Барабанова на пустые ворота вернул нас к классике советского хоккея, к передачам Вячеслава Фетисова и Ко. Не могу не выделить того же Барабанова. Молодой игрок умеет главное для крайнего форварда – вылезать из углов площадки на пятак, нагнетать. Пока наша команда в основном радует. Но нужно забыть о 20:0 на старте – настоящий чемпионат мира только начинается», – рассказал Зюзин в интервью Russia-Hockey.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Так у нас и так фактически три сдерживающих/оборонительных центра - Андронов, каблуков и Анисимов.... А Паша Дацюк так вообще не однократно признавался лучшим нападающим защитного плана... Может на края вместо нападающих защитников поставим?
    Вот такой анализ у нас горе-тренеры делают(((

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Зюзин с детства был выдающимся хоккеистом ! В последующим стал грамотным тренером видящий игру масштабно. С таким богатым опытом игры в НХЛ . Не удивительно, что все его интервью кратки, лаконичны и грамотны .

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть