Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Станислав Черчесов: «Решение по Глушакову обдумывали не одну секунду и не одну минуту»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал выбор игроков, выбранных в дополнительный список сборной на чемпионат мира-2018.

 Также был назван расширенный состав сборной на турнир, в который вошло 28 футболистов.

– Буквально только что мы утвердили два плана. Те игроки, которые едут в Австрию, будут отдыхать четыре дня, но у них две тренировочные программы, они должны выполнять определенные упражнения. Вторая группа – для них другая программа, которую они тоже должны выполнять, где бы они ни были: полетят ли отдыхать или остаются в Москве. Мы будем на связи с ними.

– Сразу же хочется спросить про Глушакова. Он только в дополнительном списке. Это неожиданно. А Газинский – в основном...

– Есть сегодняшнее состояние, есть анализ игр, которые проводит тот или иной игрок. Газинский проходил с нами сборы, был на Кубке конфедераций. Потом – не вызывался, потому что не показывал определенный уровень. В последние семь матчей он вышел на тот уровень, который нас устраивает. Один игрок теряет позиции, другой возвращается. Это нормальный спортивный принцип. То же самое можно сказать про Заболотного и Дзюбу. Это нормальное явление.

– Вам не кажется, что Глушаков – один из лидеров раздевалки?

– Решение принято, обдумывали мы его не одну секунду и не одну минуту. Принимается оно не ситуативно, а исходя из наблюдений. Журналисты пишут про забитые-незабитые пенальти, а для нас это не ключевой фактор. Мы смотрим на определенный промежуток времени, как человек себя проявляет и в каком состоянии находится.

– Почему решили объявить состав до последнего тура? Он ведь мог повлиять на расклад теоретически...

– Есть футбол, а есть еще и жизнь. Футболисты должны знать, что им делать, планировать отпуск, у них есть еще и семьи. 13-го последний тур, а 14-го объявление состава – это неправильно. Если что-то изменится, значит, изменится. Нас никто не ограничивает в дозаявке или замене футболистов, – цитирует Черчесова «Спорт-экспресс».

Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть