Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Вильфредо Леон: «Сделать то, что еще никому не удавалось – мотивация для меня»

Доигровщик казанского «Зенита» Вильфредо Леон рассказал о казанском этапе своей карьере. Напомним, что в следующем сезоне он будет выступать за итальянскую «Перуджу».

– Это ваш четвертый сезон в Казани. Как вы оцениваете этот период?

– Я провел здесь важную часть своей карьеры и своей жизни. Я работал с лучшими игроками и с тренером, который привел Россию к олимпийскому золотому. Это незабываемый опыт, который дал мне многое и со спортивной, и с личной точки зрения.

– Насколько велика роль Владимир Алекно в вашем росте?

– Он знает как поддержать, но при необходимости проявляет характер. Я счастлив, что поработал с ним и благодарен ему за то, что он мне дал.

– Вы можете выиграть Лигу чемпионов в четвертый раз подряд...

– Это наша цель. Выиграть турнир четыре раза подряд еще никому не удавалось. Я всегда ищу то, что мотивирует меня. И это тот самый пример: сделать то, что еще никому не удавалось.

– Как вы справляетесь с весом признания вас лучшим игроком мира?

– Я стараюсь об этом не думать. Я просто стараюсь сосредоточиться на том, что я должен делать.

– В «Финале четырёх» сыграет ваш соотечественник Османи Хуанторена…

– Он уже несколько лет один из лучших игроков в мире. Доигровщик – двигатель команды, но волейбол командный вид спорта, поэтому нужно обращать внимание на всех игроков, – сказал Леон в интервью La Gazzetta dello Sport.

Гид по «Финалу четырёх» Лиги чемпионов

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть