Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Замминистра спорта РФ: «В Поволжской академии спорта у всех глаза горят. Очень хорошие перспективы»

В Поволжской академии спорта побывал заместитель министра спорта РФ Сергей Косилов

В сопровождении ректора академии Юсупа Якубова он посетил все учебно-тренировочные объекты, пообщался с руководителями различных подразделений вуза. А в центре гребных видов спорта его ждала российская сборная по академической гребле и ее тренерский штаб.

В завершение осмотра Косилов рассказал пресс-службе вуза о своих впечатлениях от увиденного.

– Впечатления прекрасные. Такие сооружения – и в таком состоянии! Дай Бог, чтобы во всей стране было так. Объекты используются абсолютно правильное. Сочетание теории и практики всегда приносит свои плоды. А когда теория отдельно, и практика – отдельно… хорошего в этом мало. Когда студенты видят на примере лучших спортсменов, что происходит в сборных командах, они учатся и начинают представлять, что им делать в будущем, как именно работать тренерами и преподавателями.

Лаборатории, оборудование – это база, которая требует постоянного совершенствования. Любые приборы устаревают. Технический прогресс очень быстро идет вперед. Нужно стараться получать результаты, которыми можно было бы пользоваться сейчас. Но необходимо также постоянно следить за всеми новшествами, изменениями.  Иначе через полгода окажешься в отстающих. Что касается человеческого потенциала, то здесь требуется постоянное совершенствование, переподготовка. Но главное, что у всех глаза горят, есть желание работать. Так что, перспективы в этом плане очень хорошие. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть