Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Мачерата» – первый финалист Лиги чемпионов

Итальянская «Мачерата» в Казани со счетом 3:1 обыграла польский клуб «Закса» в полуфинале Лиги чемпионов.

Благодаря отличной игре в атаке Тэйлора Сандера, а также эйсам Османи Хуанторены и Цветана Соколова, итальянцы повели 11:4. Однако волейболисты «Заксы» стабилизировали свою игру и в концовке сравняли счет – 21:21. Дальше очки набирали только игроки «Мачераты». Сандер, Соколов и Иржи Ковар принесли победу итальянской команде – 25:21. Сандер стал самым результативным в сете – 6 очков.

Во втором сете «Закса» очень эффективно сыграла в атаке, реализовав 13 из 18 атак (72%). Особенно ярко сыграл пуэрториканский диагональный поляков Моурис Торрес (6/7), который был неудержим в концовке – 25:22.

Плотные подачи, блоки Сандера и Соколова позволили итальянцам уйти в отрыв (7:2), а после двух подряд ошибок в атаке Сэма Деро и эйса Мики Кристенсона преимущество «Мачераты» возросло до отметки +8 (17:9). Поляки допустили 13 ошибок за сет и их соперники выиграли сет с крупным счетом.

В середине четвертого сета итальянцы после темповой атаки Драгана Станковича и его же блока в одной расстановке набрали три очка подряд (15:11) и этот эпизод стал ключевым.

Отметим, что в двух предыдущих розыгрышах турнира «Мачерата» завоевывала бронзовые медали.

В 19:00 мск второй финалист турнира определится в матче между казанским «Зенитом» и итальянской «Перуджей».

Лига чемпионов. Полуфинал
Закса (Кендзежин-Козле, Польша) – Мачерата (Италия) – 1:3 (21:25, 25:22, 15:25, 18:25)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть